数据库迁移的问题

momo273 2018-06-28 08:43:38
需要把数据库从linux迁到windows server 2012上,版本也有更新,从11.2.0.1.0到11.2.0.4.0;数据约1T。

可以用rman吗?还是Imp/exp或别的方式?
...全文
976 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mricoo_周 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据泵得方法应该是比较快得 expdp/impdp,kettle也可以,不过比数据泵要慢得多
michael027 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据泵吧。
JackVVVS 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
除非没有停机要求,要不这种数据量怎么还有考虑expdp那,expdp就是图省事省心了.
rman 0级增量先转换 迁移到已经是11.2.0.4的window 库里 ,之后进行增量或者应用归档.最后开库 需要升级 用这种方式时间可以控制1小时内 .主要在升级版本开库上消耗时间. 多次停机就先升级数据库版本.
惜分飞 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rman(不过在win和linux平台之间recover可能会触发bug,根据官方建议配置成dg,让mrp进程应用)+升级
  • 打赏
  • 举报
回复 1
异构数据库迁移,如果你只考虑Imp/exp的方式,只能在还原到Oracle数据库中,在迁移到sqlserver中,不过这种方式不推荐,只能迁移数据还得创建表结构,里面的一些业务逻辑还得重新编写,时间周期比较长。首先你先在sqlserver上用链接服务器创建Oracle的表结构,迁移数据有很多种方式,可以使用微软自带的BI工具迁移,或者用PDI,或者其他的一些BI工具进行迁移,业务逻辑需重新编写
DB丨JOK 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
kettle
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的可以 1个t的数据kettle做迁移可以。但是要停业务
erwei1983 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得kettle可以吧,我经常用它来不同数据库之间迁移数据,效率非常高,你可以试一下。
卖水果的net 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 minsic78 的回复:
[quote=引用 4 楼 wmxcn2000 的回复:]
exp肯定不行,1T数据,没有3、5天完不了。

expdp 是个可以考虑的方案,如果服务器还凑合的话,3-5个小时可以结束。

rman 做跨平台恢复,顺利还好,一旦遇到问题,可能就卡住了。


楼主的能停机的时间多长?


真的不需要三五天的,具體其實還是要看磁盤性能……
如果應用有足夠的停機時間,impdp+dblink其實是個可以考慮的方案,前提還是磁盤性能夠勁,數據庫配置沒有明顯瓶頸(比如redo不會切換不及),1T數據兩個小時都足夠了[/quote]

我是说 exp / imp 要 3-5 天。

expdp 要3-5 个小时。
minsic78 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 baidu_36457652 的回复:
[quote=引用 5 楼 minsic78的回复:][quote=引用 4 楼 wmxcn2000 的回复:]
exp肯定不行,1T数据,没有3、5天完不了。

expdp 是个可以考虑的方案,如果服务器还凑合的话,3-5个小时可以结束。

rman 做跨平台恢复,顺利还好,一旦遇到问题,可能就卡住了。


楼主的能停机的时间多长?


真的不需要三五天的,具體其實還是要看磁盤性能……
如果應用有足夠的停機時間,impdp+dblink其實是個可以考慮的方案,前提還是磁盤性能夠勁,數據庫配置沒有明顯瓶頸(比如redo不會切換不及),1T數據兩個小時都足夠了[/quote]
expdp 很好的服务器 一般 一个小时,在120G左右,了lob多的话,还慢。没有那么快的[/quote]

如果光论导出的话,exp在10年前的硬件条件下都可以达到这个速度。
当然,处理lob的话,导出导入工具确实会有点费劲了~~
minsic78 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 baidu_36457652 的回复:
[quote=引用 5 楼 minsic78的回复:][quote=引用 4 楼 wmxcn2000 的回复:]
exp肯定不行,1T数据,没有3、5天完不了。

expdp 是个可以考虑的方案,如果服务器还凑合的话,3-5个小时可以结束。

rman 做跨平台恢复,顺利还好,一旦遇到问题,可能就卡住了。


楼主的能停机的时间多长?


真的不需要三五天的,具體其實還是要看磁盤性能……
如果應用有足夠的停機時間,impdp+dblink其實是個可以考慮的方案,前提還是磁盤性能夠勁,數據庫配置沒有明顯瓶頸(比如redo不會切換不及),1T數據兩個小時都足夠了[/quote]
expdp 很好的服务器 一般 一个小时,在120G左右,了lob多的话,还慢。没有那么快的[/quote]

只能说这个服务器还是太差了——也许还是磁盘的问题,也许还有一些其他问题,一天工作时间8小时,足够你弄个4~5个T了
惜分飞 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果让我们做,停机时间可以控制在1小时左右,物理迁移+升级
minsic78 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wmxcn2000 的回复:
[quote=引用 5 楼 minsic78 的回复:]
[quote=引用 4 楼 wmxcn2000 的回复:]
exp肯定不行,1T数据,没有3、5天完不了。

expdp 是个可以考虑的方案,如果服务器还凑合的话,3-5个小时可以结束。

rman 做跨平台恢复,顺利还好,一旦遇到问题,可能就卡住了。


楼主的能停机的时间多长?


真的不需要三五天的,具體其實還是要看磁盤性能……
如果應用有足夠的停機時間,impdp+dblink其實是個可以考慮的方案,前提還是磁盤性能夠勁,數據庫配置沒有明顯瓶頸(比如redo不會切換不及),1T數據兩個小時都足夠了[/quote]

我是说 exp / imp 要 3-5 天。

expdp 要3-5 个小时。
[/quote]

我的意思是……

这个速度太保守了,尤其是exp/imp的速度

minsic78 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、原库升级到11.2.0.4.0(不过建议还是打上新点的PSU补丁);
2、新机器上安装11.2.0.4.0软件(版本与第一步骤中保持一致);
3、rman convert database迁移
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 minsic78的回复:
[quote=引用 4 楼 wmxcn2000 的回复:]
exp肯定不行,1T数据,没有3、5天完不了。

expdp 是个可以考虑的方案,如果服务器还凑合的话,3-5个小时可以结束。

rman 做跨平台恢复,顺利还好,一旦遇到问题,可能就卡住了。


楼主的能停机的时间多长?


真的不需要三五天的,具體其實還是要看磁盤性能……
如果應用有足夠的停機時間,impdp+dblink其實是個可以考慮的方案,前提還是磁盤性能夠勁,數據庫配置沒有明顯瓶頸(比如redo不會切換不及),1T數據兩個小時都足夠了[/quote] expdp 很好的服务器 一般 一个小时,在120G左右,了lob多的话,还慢。没有那么快的
  • 打赏
  • 举报
回复
rman 好像不支持系统异构,网络通的话 用impdp+network_link,但是这个方式你的数据库如果在运行,数据差异不好解决
verejava 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个小程序 从 oracle 取出 然后 插入 mssql
minsic78 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wmxcn2000 的回复:
exp肯定不行,1T数据,没有3、5天完不了。

expdp 是个可以考虑的方案,如果服务器还凑合的话,3-5个小时可以结束。

rman 做跨平台恢复,顺利还好,一旦遇到问题,可能就卡住了。


楼主的能停机的时间多长?


真的不需要三五天的,具體其實還是要看磁盤性能……
如果應用有足夠的停機時間,impdp+dblink其實是個可以考慮的方案,前提還是磁盤性能夠勁,數據庫配置沒有明顯瓶頸(比如redo不會切換不及),1T數據兩個小時都足夠了
卖水果的net 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
exp肯定不行,1T数据,没有3、5天完不了。 expdp 是个可以考虑的方案,如果服务器还凑合的话,3-5个小时可以结束。 rman 做跨平台恢复,顺利还好,一旦遇到问题,可能就卡住了。 楼主的能停机的时间多长?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧