一个vue-cli项目,可以引用两个ui插件吗?

qq_35257273 2018-06-28 04:10:05
使用vue-cli创建的项目,怎么引用两个ui插件呢?要做哪些配置?要注意哪些问题呢?
...全文
757 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Murphy_me 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以,但是vendor.js文件会变大,影响项目的性能,同时可能两个ui库会存在冲突。
qq_35257273 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ambit_tsai 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_35257273的回复:][quote=引用 1 楼 ambit_tsai 的回复:]
当然可以用多个UI了,像ElementUI如下方式引入,其它也类似

import Vue from 'vue';
import ElementUI from 'element-ui';
import 'element-ui/lib/theme-chalk/index.css';

Vue.use(ElementUI);

不需要配置package.json和build吗?直接npm安装然后import引入好几个ui是吗?[/quote]
怎么感觉你的问题回到了盘古开天地的时候
⊙ω⊙
用npm安装的时候,加--save参数,相关信息会自动保存到package.json

npm install --save element-ui
[/quote]
主要是之前引用过mint-ui。然后百度上说要想引用新的ui需要改.babelrc文件的
"plugins": [["component", [
{
"libraryName": "mint-ui",
"style": true
}
]]
],

这段代码,然后还要配置build,但是又没说怎么配置。我按照import的方法引用element-ui,报错。用<script>引用静态elemetn-ui也报错。
ambit_tsai-微信 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_35257273的回复:
[quote=引用 1 楼 ambit_tsai 的回复:]
当然可以用多个UI了,像ElementUI如下方式引入,其它也类似

import Vue from 'vue';
import ElementUI from 'element-ui';
import 'element-ui/lib/theme-chalk/index.css';

Vue.use(ElementUI);

不需要配置package.json和build吗?直接npm安装然后import引入好几个ui是吗?[/quote] 怎么感觉你的问题回到了盘古开天地的时候 ⊙ω⊙ 用npm安装的时候,加--save参数,相关信息会自动保存到package.json

npm install --save element-ui
qq_35257273 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ambit_tsai 的回复:
当然可以用多个UI了,像ElementUI如下方式引入,其它也类似

import Vue from 'vue';
import ElementUI from 'element-ui';
import 'element-ui/lib/theme-chalk/index.css';

Vue.use(ElementUI);

不需要配置package.json和build吗?直接npm安装然后import引入好几个ui是吗?
ambit_tsai-微信 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_35257273 的回复:
主要是之前引用过mint-ui。然后百度上说要想引用新的ui需要改.babelrc文件的
"plugins": [["component", [
{
"libraryName": "mint-ui",
"style": true
}
]]
],

这段代码,然后还要配置build,但是又没说怎么配置。我按照import的方法引用element-ui,报错。用<script>引用静态elemetn-ui也报错。

你这样使用会自动引入相应的CSS文件,可能有冲突(没试过),还是各自引入地好。
各自引入就不用配component了。
还有,import报什么错?
ambit_tsai-微信 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以用多个UI了,像ElementUI如下方式引入,其它也类似

import Vue from 'vue';
import ElementUI from 'element-ui';
import 'element-ui/lib/theme-chalk/index.css';

Vue.use(ElementUI);

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧