map和list循环的问题

小白_17854 2018-06-28 05:20:01
这个我再list循环时往map里边去赋值,但是有的key相同,但是value不相同,要怎样才能获取所有的数据
...全文
182 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiGui_kill 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你得说说你想要的效果,一般map使用就是通过键来取值,HashMap如何键一样,后面的会把前面的覆盖的
Ma_Da_O007 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Collection<Stirng> c =map.values();
for(String value :c ){
syso(value);
} 这个可以直接获得map里面所有的value,但是没有索引
需要索引的话你在加入map的时候自己写一个索引
QWERT4745 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IdentityHashMap允许key重复。

不用map,换成实体对象存储也可以。
stacksoverflow 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

String key = course.get(i).getYearStr();
String courseDesc = map.get(key);
if(courseDesc == null){
map.put(key,course.get(i).getCourseDesc());
}else{
map.put(key,courseDesc + "," + course.get(i).getCourseDesc()); //根据你业务自己改改
}

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧