iis虚拟目录对log4.net无效?

by_封爱 版主 2018-06-28 05:25:27
是这样.. 日志比较多 准备跟应用程序服务器分离.

整了一个linux 可以用windows写入的盘. 假设是\\1.1.1.1\files\log


iis 新建虚拟目录 log 指向 \\1.1.1.1\files\log

然后写代码如下.


io.file.appendalltext(server.mappath("~/log/1.txt"),"内容");

运行之后.在linux下log是可以看到1.txt的.

如果没有虚拟目录.是在网站根目录 这些都是正常.

但是我写的日志肯定没log4的厉害.. 所以我用以下代码.


log4.net.logmanager,getxxxx().debug("内容");


如果我没有设置虚拟目录 根据我的配置


<param name=file value=log/debug.txt/>

是可以在网站根目录的log 发现这个debug.txt 这个文件

但是但是但是

如果一旦设置了虚拟目录.. log/debug.txt 还是在网站目录下...你设置的任何地方 都是无效的...



----------------分割线--------------------------
假设上面方案无法实施,我换个办法,把路径写死.

我刚测试了一下.

<param name=file value=log/debug.txt/>


写绝对目录..
比如

<param name=file value=d:/log/debug.txt/>

看起来可以 我测试了下.也是可以的.

但是 如果这个d是网络映射驱动器...还是写不进去...

难道要凉了吗? 难道非得自己写log 不用第三方吗....


...全文
258 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 版主 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xomix 的回复:
[quote=引用 楼主 diaodiaop 的回复:]

权限问题,映射过来还要给那个虚拟目录iis用户的访问权限………………这跟当年的access数据库500错误一个情况。[/quote]


匿名访问 用户 这些都配置了 而且 使用自己的代writealltext("\\xxxxx") 都可以写进去,,. 就是log4写不进去而已.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 diaodiaop 的回复:
是这样.. 日志比较多 准备跟应用程序服务器分离.

整了一个linux 可以用windows写入的盘. 假设是\\1.1.1.1\files\log


iis 新建虚拟目录 log 指向 \\1.1.1.1\files\log

然后写代码如下.


io.file.appendalltext(server.mappath("~/log/1.txt"),"内容");

运行之后.在linux下log是可以看到1.txt的.

如果没有虚拟目录.是在网站根目录 这些都是正常.

但是我写的日志肯定没log4的厉害.. 所以我用以下代码.


log4.net.logmanager,getxxxx().debug("内容");


如果我没有设置虚拟目录 根据我的配置


<param name=file value=log/debug.txt/>

是可以在网站根目录的log 发现这个debug.txt 这个文件

但是但是但是

如果一旦设置了虚拟目录.. log/debug.txt 还是在网站目录下...你设置的任何地方 都是无效的...



----------------分割线--------------------------
假设上面方案无法实施,我换个办法,把路径写死.

我刚测试了一下.

<param name=file value=log/debug.txt/>


写绝对目录..
比如

<param name=file value=d:/log/debug.txt/>

看起来可以 我测试了下.也是可以的.

但是 如果这个d是网络映射驱动器...还是写不进去...

难道要凉了吗? 难道非得自己写log 不用第三方吗....

权限问题,映射过来还要给那个虚拟目录iis用户的访问权限………………这跟当年的access数据库500错误一个情况。
by_封爱 版主 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 windowschuan2 的回复:
赵哥 没想到你还活跃在 CSDN 你现在在做java 还是 .net




瞎扯淡的 不经常玩了 除非有问题的时候来问问吧..

我还是写写.net被 还能干啥
windowschuan2 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
赵哥 没想到你还活跃在 CSDN 你现在在做java 还是 .net
  • 打赏
  • 举报
回复
直接log2elk,博客园不是有篇博客的么
百合杰 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
目录权限调一下?

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧