请教一下可谓老师关于MFC中程序界面卡死的问题

m0_37580103 2018-06-29 04:00:29
各位老师好,我之前做了一个基于win32控制台的通信程序,实测有效。但是现在我想把它改为基于MFC的对话框程序,把功能程序贴在了一个按钮控件下,代码没有问题,就是.exe程序运行,界面就出现卡死。百度了一下说像这种与下位机通讯的代码最好放在一个新建的线程下面。但是本人对MFC不太熟悉,不知道该如何新建一个线程,把程序加进去。各位老师能不能给予指导,十分感谢!!!最好是带有相应的源码贴图进行说明。
...全文
534 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
#水阔鱼沉 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这样的问题,其实我觉得不是通讯线程卡死,因为我单独开了一个线程并在其中加了sleep延时之后运行一段时间还是会出现卡死现象只不过出现的早晚的问题,我觉得还是更新编辑框的函数有问题,因为光接收数据不在编辑框中实时显示的话是不会出现卡死现象的。
#水阔鱼沉 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是使用MFC的MSCOMM控件实现的串口通信的么
绿色盒子 2018-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 m0_37580103 的回复:
[quote=引用 3 楼 Mr_sandman1994 的回复:]
通讯堵塞很正常,把功能代码放线程里面,按钮只用于开启线程

老师,您能不能详细说明一下,最好有相应的截图,CreateThread 类函数我也知道,,就是不知道具体该怎么样,百度查的也挺迷糊的。。[/quote]

void XXXX::OnBnClickedButtonXXX()
{
AfxBeginThread(线程名称,(void *)需要传入的参数,THREAD_PRIORITY_ABOVE_NORMAL);
}
UINT XXXX::线程名称(LPVOID p)
{

}
绿色盒子 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯堵塞很正常,把功能代码放线程里面,按钮只用于开启线程
zgl7903 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 搜一下 CreateThread
schlafenhamster 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个 MFC的“ 通信程序“
l357630798 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,编写一个工作函数
然后,在主线程(界面)中调用CreateThread。
最后,把工作函数值针作为参数传递给CreateThread即可。
m0_37580103 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mr_sandman1994 的回复:
通讯堵塞很正常,把功能代码放线程里面,按钮只用于开启线程

老师,您能不能详细说明一下,最好有相应的截图,CreateThread 类函数我也知道,,就是不知道具体该怎么样,百度查的也挺迷糊的。。
m0_37580103 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗,别沉贴啊。。。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧