小弟刚开始接触web service,遇到一些问题,请各位大侠指点一二~万分感谢!

weixin_42575508 2018-06-29 04:54:26
公司上了ERP,用的sap,公司内部有一个小系统用.net,sap需要传输一些数据过来,我在公司系统里填加了一个web服务,代码很简单
[WebMethod(Description = "信息化")]
public string AddCard(string strPara)
{
DBConnection db = new DBConnection();
string t = db.update("insert Ver_Mail (MailRemark)values('" + strPara + "')");
return t;
}
对方直接把 我需要的信息按照要求的格式放到strPara里面,我取值就可
地址为:http://172.20.48.111/Web/webservice/AddServeCard.asmx
发布都没问题,我自己测试也没问题,我把地址给sap开发人员,他使用soapUI测试也没问题,数据能插入到我的数据库里,但是他使用sap系统测试的时候报错,错误如下:web service ping failed(RC=500).服务ping错误:internal server Error,看着意思是ping有关,但是我不明白问题出在哪里,webconfig里面需要配置什么?还是我的服务器需要配置?端口?默认不是80么?两边需要设定协议?还是sap系统的服务器和我的服务器需要在同一个网段?百度好多资料,一直没 找到可以借鉴的信息,很疑惑,请各位大侠指点一二!万分感谢!!
...全文
210 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42575508 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,谢谢各位大侠,还是SAP那有问题,他们已经解决了!
  • 打赏
  • 举报
回复
需要对方能ping到。对方要判断网段是否能访问。
weixin_42575508 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大神,我只是用ping 172.20.48.253,用ping命令能ping到。都是在172.20网段下。我再问问对方!万分感谢~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_42575508 的回复:
两边需要设定协议?还是sap系统的服务器和我的服务器需要在同一个网段?百度好多资料,一直没 找到可以借鉴的信息,很疑惑


你这个 IP 是哪一层路由支持的公共 IP,还是根本就是局部网段的 IP,你自己不知道么?

你不清楚如何判断 IP 是不是局域网段,那般所谓的 SAP 开发的人怎么也不知道判断呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
正常来说,服务器不需要开启 ping 服务。对方应该是有编程 bug,可能根本访问不到你的服务器,对方负责。正如 #1 楼所说,他们自己使用标准工具测试过了,而还不会 java 编程那是他们程序员自己的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_42575508 的回复:
谢谢大侠,但是我到服务器里看了,在防火墙高级里面有个入站规则,里面回显请求-ICMPv4-In (Echo Request – ICMPv4-In)也是启用的


你的服务器到底能不能 Ping 通,你自己是否能在“设置”之前搞清楚呢?
weixin_42575508 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求助~~请高手指点,万分感谢~
weixin_42575508 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠,但是我到服务器里看了,在防火墙高级里面有个入站规则,里面回显请求-ICMPv4-In (Echo Request – ICMPv4-In)也是启用的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_42575508 的回复:
谢谢大侠,还请细说,现在我是需要解决问题,能把问题解决了,就无所谓了,你说的开通ping是什么概念?ping到我的服务器?
看错误提示可能是这个模块自动ping一下服务器,无法ping通就抛出错误,对方又没有拦截错误,你试着找服务器管理员开通服务器的ping吧。
weixin_42575508 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠,还请细说,现在我是需要解决问题,能把问题解决了,就无所谓了,你说的开通ping是什么概念?ping到我的服务器?
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有必要为了他的框架给服务器开通ping,没有这个必要。
  • 打赏
  • 举报
回复
他使用soapUI测试没问题就说明网络和服务都正常,让他自己想办法。 Java那边的人就是这样的,框架内的soap调用不会自己修改一下,又没有vs这种好工具可以自动生产web service操作模块。 让他自己去调整去。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧