弄了好久也没弄好,刚解决一个问题,又是一个问题.麻烦得很.先谢谢你们,祝大家身体健康,万事如意! 其余代码如下:

weixin_40636230 2018-06-29 06:20:30
问题:sql="INSERT INTO person (name,password) VALUES('"+uname+"','"+pwd+"')"; 一直显示出错????

<%@ page language="java" import="java.util.*" import="java.sql.*"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'regist.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>
<center>
<%
request.setCharacterEncoding("utf-8");
String uname=request.getParameter("name"); //从表单获得 String
String pwd=request.getParameter("password"); //从表单获得 String
String driver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String url="jdbc:mysql://localhost:1443/JSP?user=luo&password=123";
//这是数据库连接地址Iuo是数据库名称,user是用户.password就是用户名,
sql="INSERT INTO person (name,password) VALUES('"+uname+"','"+pwd+"')";
Connection conn=null; //数据库连接 Statement stmt=null; ResultSet rs = null;
//查询结果 %>
<%
Class.forName(driver); //加载驱动
conn=DriverManager.getConnection(url); //获得连接
stmt=conn.createStatement();
stmt.execute(sql);//存入数据库
rs=stmt.executeQuery("select * from t_goods"); //查询所有person语句
%>
<%
if(rs!=null){ //判断以下
while(rs.next()){
String id=rs.getString(1);
String name=rs.getString(2);
%>
<table>
<tr>
<td><%=username %></td>
<td><%=password %></td>
</tr>
</table>
<%
//关闭数据库连接,和开始的顺序是反的
rs.close();//关闭结果集
stmt.close();//关闭Statement
conn.close();//关闭数据库连接
//ok完成了插入和查询操作
}
}
%>
</center>
</body>
</html>
...全文
185 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猩猩点灯丶 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
conn = DriverManager.getConnection(url);
改成:Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
verejava 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt=conn.createStatement();

改成

Statement stmt=conn.createStatement();

JDBC 连接 MySQL 增删改查

http://www.verejava.com/?id=1715770692591
Ma_Da_O007 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
url句子的问题吧,应该是三个参数?后面账号密码用逗号隔开,或者找一下格式,
excute(sql) 应该是excuteUpdate(sql)吧
--来自没学过sql的新手
weixin_40636230 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答
可是这次显示 conn = DriverManager.getConnection(url); 出错
可以再回答一下吗
weixin_40636230 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了 不过又遇到新问题
stmt=conn.createStatement(); 这句开始出错[
stacksoverflow 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="INSERT INTO person (name,password) VALUES('"+uname+"','"+pwd+"')";
改成
String sql="INSERT INTO person (name,password) VALUES('"+uname+"','"+pwd+"')";

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧