请教useBean无效的问题

czbuyi 2018-06-29 09:20:35
代码如下:

******* test1.jsp
<%@page language="java" import="java.util.*" contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<%@page import="mybean.Test1bean" %>
<jsp:useBean id="a" class="mybean.Test1bean" scope="session"></jsp:useBean>
<%
%>

******* Test1bean.java
package mybean;
public class Test1bean{
}

文件目录如下:

\a\test1.jsp

\a\WEB-INF\classes\mybean\Test1bean.class

出现错误提示:The value for the useBean class attribute [mybean.Test1bean] is invalid.

我给Test1bean加过空的构造函数,也出现一样的错误。

开发环境:mac10.13.5 java10.0.1 tomcat9.0.6 sublimeText3
...全文
383 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czbuyi 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题未解决,能自己顶一下吗?就卡在这里,太痛苦了
czbuyi 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 stacksoverflow 的回复:
jsp重新编译一下试一下
或者把你Java文件的属性setget方法都加上,jsp再重新编译一下看看有没有问题


重新编译过N次了,本来是有set/get的,为了排除问题,把它们全删了,只剩空bean,还是出现同样的问题。
stacksoverflow 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp重新编译一下试一下
或者把你Java文件的属性setget方法都加上,jsp再重新编译一下看看有没有问题
czbuyi 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stacksoverflow 的回复:
如果你用了<jsp:getproperty 那要加上setproperty 例:
<jsp:useBean id="user" class="UserData" scope="session"/>
<jsp:setProperty name="user" property="*" />


在这一句已经出错了<jsp:useBean id="a" class="mybean.Test1bean" scope="session"></jsp:useBean>
所以我根本就没有bean内容,排除set/get。
stacksoverflow 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了<jsp:getproperty 那要加上setproperty 例:
<jsp:useBean id="user" class="UserData" scope="session"/>
<jsp:setProperty name="user" property="*" />
czbuyi 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个没具体内容的测试加载javaBean的代码。
百度了好多,包括别人的代码都测试过,总是出现这个问题。会是哪里出现问题呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧