java poi写入Excel,怎么样做到在非第一列写入时,不影响前面列的内容

oliverdon 2018-07-02 09:49:08
Excel表格原来数据如图:


如果要在F列之后,添加数据,但是不影响前面列的内容:
我尝试用如下代码:
HSSFRow row = sheet.createRow(0);
row.createCell(5).setCellValue("bbbb");
但是会将第一行F列之前的内容清空,请问这要怎么处理?
...全文
834 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oliverdon 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,谢谢
java_augur 2020-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考

				int priceRowNum = 1;
				Row priceRow = sheet.getRow(priceRowNum);
				if(priceRow == null) {
					priceRow = sheet.createRow(priceRowNum);
				}
WE.千珏 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFRow row1=sheet.getRow(0); row.createCell(5).setCellValue("bbbb"); 试一下,或许可以
咸哼酒家 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFRow row = sheet.createRow(0);//创建第一行记录
row.createCell(5).setCellValue("bbbb");

楼上说的是改值
HSSFRow row = sheet.createRow(4);//创建第5行记录
row.createCell(5).setCellValue("bbbb");
qq_42565138 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥!HSSFRow row = sheet.getRow(0);有创建新对象了
当然清空了!
xls丶 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
特么你又创建了个HSSFRow对象,你说会不会改变以前的内容???!!!想要不改变就用以前的那个对象
sxb12323 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFRow row = sheet.getRow(0);
row.createCell(5).setCellValue("bbbb");
oliverdon 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如上代码操作后,Excel显示成如图:而不是直接在该行后面,添加信息;

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧