CSDN你密码设置的这么反人类。家里人知道吗?

litaoa 2018-07-02 11:07:03
有段时间没登陆CSDN了。年纪大了,对一些新的东西也掺和的少了。今天看了一篇文章,感觉很好。然后想关注一下。结果让登陆。输入账号和密码说是我长时间没登陆了,要改密码。好了。历害了。改密码要11位还要有字母和数字结合的。服气了。这比银行密码的难度的还要大好几倍呢。一个论坛至于吗?好了。还要手机号认证,这个我支持,毕竟什么都实名了。还要用微信扫码关注公众号,关注后还要发送手机号到公众号后才发一个短信验证码。这里还有一个问题,我找回密码就是用的手机号找回的。你家发短信不要钱啊?
我上网这19年来,这是我第一次遇到这么牛的设计。你家里人知道吗?

1、要11位密码(还要字母和数字)你直接改成128位的多好。不够就改成256位的。反正都是程序员。
2、找回密码验证了,还要关注公众号再手动发送手机号再发一遍验证码。服气了。

...全文
88 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
(☆随缘☆) 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是为了账号安全考虑,如果记不住密码可以绑定微信或QQ扫码登录,至于其他的那就是产品的决策了。

522

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
客服专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 客服专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧