关于windows窗口重绘的一些问题

人家的孩子 2018-07-02 04:10:46
窗口重绘一般的说法都是通过系统发送过来WM_PAINT消息来重绘,现在有两个问题尚不清楚,希望各位大神可以指点迷津:
1.一般游戏的画面都是要一直刷新的,像是:梦幻西游,DNF这样的游戏是自己在循环的代码里不断发送调用UpdateWindow函数或RedrawWindow函数来告诉系统要重绘自己窗口的吗?
2.由于手头暂时没有装这两个游戏,用spy++试了一下cocos2d的tests项目,发现其并没有不断接收WM_PAINT,但是画面依然可以刷新,在拖动这个窗口时,会发现接收了很多WM_PAINT,不解其原因
...全文
363 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人家的孩子 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,多谢~
WJN92 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不用WM_PAINT了。做游戏一般都不需要理会系统消息
人家的孩子 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,我现在就在用D2D,用D2D的话,都是直接不用WM_PAINT,自己更新绘制内容吗?
WJN92 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用InvalidateRect等函数刷新。
不过做游戏的话就不要用GDI了起码用D2D吧

456

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其它游戏引擎
社区管理员
  • 其它游戏引擎社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧