求助大神大佬门。遇到一点PHP问题

金色的炉台 2018-07-02 06:36:33
本人大学生,学了web前台,假期在自学后台。下载了php和Nginx,不是很懂,自己写了一个PHP代码(IDE:PhpStrom),但是写完以后用浏览器运行提示502 Bad Gateway,是不是这个IDE里面还要调试什么东西,或者引入PHP环境啊(网上说什么的都有)。真的是弄不明白,第一次接触PHP,纯小白,希望大神可以指点一下。QQ 微信都是2281782394谢谢诸位了,谢谢。下面是截图

...全文
334 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT菜鸟进山 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
502是服务器的问题,然后你PHP需要以;结尾,文件目录名称不要使用中文
徐卡丘 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你单独下载的php和nginx的话,PHP需要设置环境变量-系统变量-path加上php.exe的位置。
其次在PhpStorm中需要设置php.exe的位置:
file->settings

有可能到这你已经解决了问题,没有的话,keep going:
在nginx的话需要修改nginx.conf(让服务器可以识别PHP文件):


实在不行的话,我也没辙了
推荐一个链接吧,我就是按照这个安装的:
https://www.jb51.net/article/91854.htm
虽然他是win7上安装的,但是基本上也适用其他操作系统

听晚风说故事 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpstudy吧 一键配置 另外 php代码每行结束必须要带分号。
老虎爱代码 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要你提供nginx配置,这个是配置出现问题了,有可能是根目录设置错误!
luyaran 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
PhpStrom 极差,建议不要用


版主大大用的什么IDE


(PhpStrom 极差) 不能忍。。。
下雨的声音丶 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
PhpStrom 极差,建议不要用

版主大大用的什么IDE
  • 打赏
  • 举报
回复
第八行少了个分号
xuzuning 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么都不用
伟洪winni 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpstudy开发环境容易上手
木乄木 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
502是web服务器上的错误,跟PHP没有什么关系,有可能是你的web配置有问题,建议检查下
hookee 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
phpstorm 没配置好PHP的设置 File - Settings - Languages Frameworks - PHP - CLI Interpreter
Dorisnzy 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该跟你写的PHP代码没有关系,应该是你的本地web服务器配置哪里出了问题,初学者可以使用wamp,phpstudy这种套件,可以减少很多不必要的麻烦
一生小白 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看基础视频教程。xampp最简单,phpstudy也可以
ambit_tsai-微信 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然学了前端,后端可以学Node.js
xuzuning 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
PhpStrom 极差,建议不要用

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧