使用 msxml3.dll 时函数名出现红色波浪线?

fhw217 2018-07-02 11:14:08
项目可以通过编译,selectSingleNode函数有红色波浪线,还有几个函数也有波浪线,请问如何解决?
VS版本是2017,没有安装VAX。

// 在stdafx.h 中
#import "msxml3.dll"
using namespace MSXML2;


...全文
655 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那些方法都是BSTR类型。BSTR在字符串之前有保存四个字节的长度的,而字符常量没有。把字符常量当BSTR直接用可能会在运行的时候造成访问越界问题。

正确的做法是把字符串常量转换成BSTR
例如
selectSingleNode(_bstr_t(_T("root"));

_bstr_t的构造函数接受一个LPCWSTR参数,而且有operator BSTR,析构的时候会自动把BSTR释放掉。
赵4老师 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能顺利编译通过不出错,可以无视红色波浪线。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧