切换页面,使原来页面上的进度条和输入框的内容不刷新

小菜鸟菜菜 2018-07-03 09:04:07
遇到一个问题:我在页面上写了一个进度条,但是数据处理的速度很慢,我需要在进度条上传的过程中可以进行其他的操作,比如切换页面,回来之后,进度条还依然走到对应的位置。这样的功能要怎么去实现,我现在想到了锁定页面,但是逻辑上还是没想通。求大神指点。
...全文
510 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小菜鸟菜菜 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,这几天有点别的活把这个给茬过去了,一直没回复。你这边的意思我是明白了,但是这个iframe啊什么的都没接触过,我这阵过去之后会在研究一下。先结贴了,非常感谢你。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_41215763 的回复:
[quote=引用 5 楼 u010970951 的回复:]
[quote=引用 4 楼 qq_41215763 的回复:]
[quote=引用 3 楼 u010970951 的回复:]
top就是该页面的最外层。现在常见的网站做法都是首页,然后单独的页面或者菜单都是放在首页的一个iframe里面
如果是这种方式,就算你里面的页面怎么跳转,top都是同一个,所以可以存里面。
只要在不需要的时候隐藏这个进度条需要的时候显示就可以了,里面的任何内容都可以保持的
比如你看,csdn的网站,下面的内容变了,最上面的菜单是不是没变。就是因为它是同一个最外层,内部是用iframe嵌套完成的

感觉还是很抽象,你的这段话好像又明白又糊涂,有具体的例子和效果吗?[/quote]

简单的说一下:
<body>
<div class="container" id="container">
<!-- 进度条 -->
</div>
<div class="right fit inline">
<div class="fit iframe-box">
<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" id="iframe1" src="你的页面 "></iframe>
</div>
</div>
</div>
</body>
这段代码中,只复制了body。你可以看到页面由一段div跟一个iframe组成。想法就是将你的页面在iframe里面切换,但是这个html始终都是没有变过的,所以div里面的进度条也不会消失。这就是我说的放到top层的想法
你要做的就是。把你的进度条的dom元素添加到top里面去,可以把进度条的dom元素获取到,假设为$jdt
在设置 window.top.jdt = $jdt
因为js的特性,就算你页面切换了。top层如果是一致的,进度条就还会帮你保留在top层。
假设你切换页面,top层不一致了,那你只能把这个$jdt想办法保留下来,具体可以当成参数传过去一些方法[/quote]

你的意思,我好像明白很多,完全没有接触过这样的想法,这个top概念也是第一次听到,但是还是有疑问,什么叫将页面在iframe的中进行切换?
今天跟同事聊天,他提供了一种说把页面锁住的一个思路,我也是没概念,也听不懂。[/quote]

这本身是一个做网站的思路,因为网站几乎都是这种模式,现在的前端框架都是有布局的,而布局的就是这些iframe的应用。你去一些带有菜单的网站浏览,会发现点击菜单之后 菜单还是没变,底下的内容变了,其实底下就是一个iframe,将iframe里面的网页地址切换,外面的一切都还在。所以如果你想让一个东西一直存在的话。就必须得保存到一个不会消失的变量里面。所以得吧进度条保存起来。如果是页面地址直接切换,比如从百度到搜狗这样的。就不容易了保存了。
小菜鸟菜菜 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010970951 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_41215763 的回复:]
[quote=引用 3 楼 u010970951 的回复:]
top就是该页面的最外层。现在常见的网站做法都是首页,然后单独的页面或者菜单都是放在首页的一个iframe里面
如果是这种方式,就算你里面的页面怎么跳转,top都是同一个,所以可以存里面。
只要在不需要的时候隐藏这个进度条需要的时候显示就可以了,里面的任何内容都可以保持的
比如你看,csdn的网站,下面的内容变了,最上面的菜单是不是没变。就是因为它是同一个最外层,内部是用iframe嵌套完成的

感觉还是很抽象,你的这段话好像又明白又糊涂,有具体的例子和效果吗?[/quote]

简单的说一下:
<body>
<div class="container" id="container">
<!-- 进度条 -->
</div>
<div class="right fit inline">
<div class="fit iframe-box">
<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" id="iframe1" src="你的页面 "></iframe>
</div>
</div>
</div>
</body>
这段代码中,只复制了body。你可以看到页面由一段div跟一个iframe组成。想法就是将你的页面在iframe里面切换,但是这个html始终都是没有变过的,所以div里面的进度条也不会消失。这就是我说的放到top层的想法
你要做的就是。把你的进度条的dom元素添加到top里面去,可以把进度条的dom元素获取到,假设为$jdt
在设置 window.top.jdt = $jdt
因为js的特性,就算你页面切换了。top层如果是一致的,进度条就还会帮你保留在top层。
假设你切换页面,top层不一致了,那你只能把这个$jdt想办法保留下来,具体可以当成参数传过去一些方法[/quote]

你的意思,我好像明白很多,完全没有接触过这样的想法,这个top概念也是第一次听到,但是还是有疑问,什么叫将页面在iframe的中进行切换?
今天跟同事聊天,他提供了一种说把页面锁住的一个思路,我也是没概念,也听不懂。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_41215763 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010970951 的回复:]
top就是该页面的最外层。现在常见的网站做法都是首页,然后单独的页面或者菜单都是放在首页的一个iframe里面
如果是这种方式,就算你里面的页面怎么跳转,top都是同一个,所以可以存里面。
只要在不需要的时候隐藏这个进度条需要的时候显示就可以了,里面的任何内容都可以保持的
比如你看,csdn的网站,下面的内容变了,最上面的菜单是不是没变。就是因为它是同一个最外层,内部是用iframe嵌套完成的

感觉还是很抽象,你的这段话好像又明白又糊涂,有具体的例子和效果吗?[/quote]

简单的说一下:
<body>
<div class="container" id="container">
<!-- 进度条 -->
</div>
<div class="right fit inline">
<div class="fit iframe-box">
<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" id="iframe1" src="你的页面 "></iframe>
</div>
</div>
</div>
</body>
这段代码中,只复制了body。你可以看到页面由一段div跟一个iframe组成。想法就是将你的页面在iframe里面切换,但是这个html始终都是没有变过的,所以div里面的进度条也不会消失。这就是我说的放到top层的想法
你要做的就是。把你的进度条的dom元素添加到top里面去,可以把进度条的dom元素获取到,假设为$jdt
在设置 window.top.jdt = $jdt
因为js的特性,就算你页面切换了。top层如果是一致的,进度条就还会帮你保留在top层。
假设你切换页面,top层不一致了,那你只能把这个$jdt想办法保留下来,具体可以当成参数传过去一些方法
  • 打赏
  • 举报
回复
切换了页面,下次再请求 就会重新渲染,如果要保留进度条不变的话,可以将进度条的变量设置为top变量
那样就不会消失了,在切回去的时候只要从top里面取进度条在显示就可以了
小菜鸟菜菜 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010970951 的回复:
top就是该页面的最外层。现在常见的网站做法都是首页,然后单独的页面或者菜单都是放在首页的一个iframe里面
如果是这种方式,就算你里面的页面怎么跳转,top都是同一个,所以可以存里面。
只要在不需要的时候隐藏这个进度条需要的时候显示就可以了,里面的任何内容都可以保持的
比如你看,csdn的网站,下面的内容变了,最上面的菜单是不是没变。就是因为它是同一个最外层,内部是用iframe嵌套完成的

感觉还是很抽象,你的这段话好像又明白又糊涂,有具体的例子和效果吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
top就是该页面的最外层。现在常见的网站做法都是首页,然后单独的页面或者菜单都是放在首页的一个iframe里面
如果是这种方式,就算你里面的页面怎么跳转,top都是同一个,所以可以存里面。
只要在不需要的时候隐藏这个进度条需要的时候显示就可以了,里面的任何内容都可以保持的
比如你看,csdn的网站,下面的内容变了,最上面的菜单是不是没变。就是因为它是同一个最外层,内部是用iframe嵌套完成的
小菜鸟菜菜 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010970951 的回复:
切换了页面,下次再请求 就会重新渲染,如果要保留进度条不变的话,可以将进度条的变量设置为top变量
那样就不会消失了,在切回去的时候只要从top里面取进度条在显示就可以了

什么是top 变量?而且我只是要这个进度条保持滚动的,上边的input的内容我也要保持的。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧