学那种语言比较好,Java,Python,c++,还是别的语言?

易生君S 2018-07-03 05:19:34
本人刚毕业,对单片机和c语言比较感兴趣,在学校也参加过一些有关单片机,传感器的比赛和项目。现在进公司也是做物联网这方面的项目,但前辈和我说最好学一门语言。个人不知道学什么好。语言要求:最好可以将下位机采集的数据储存到服务器中,方便调用。由于所学专业是偏硬件的,所以对计算机网络,服务器这块不了解,希望通过学这门语言补足这方面空缺。
...全文
1391 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卡卡西兔2 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机,嵌入式linux,fpga这些其实都该大硬件的范围内。所以java我们肯定是最不推荐去学的,c是最有必要的,单片机开发就是c没别的选择, verilog和c语言的语法类似,其次,如果你将来是做工程而不是做科研,我非常推荐你去学python,它是一门胶水语言,在工程领域将项目迅速成型是非常必要的,因为很多模块都是成熟的,直接拿来用就好,自己写工作量大还靠不住,上班了你就会深有体会,python就是把这些模块快速粘合在一起,当然具体模块的适应性修改是离不开c的,所以,对于一个大硬件工程师来说,个人最推荐python+c+verilog的方案
FightingBoom 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Scorpio_95 的回复:
[quote=引用 1 楼 Fighting_Boom 的回复:]
感觉和你很像,不过我还没毕业。。现在在看Python。可能目光短浅,总感觉周围用Java的特别多,,,你可以再问问其他老师,我也可以参考一下他们的意见,哈哈

和同事了解探讨了一下,如果对底层接口进行控制或写通讯协议最好学c语言,数据库服务器方面相对来说学习c++就好,毕竟偏硬件学底层语言比较好,而且c和c++很多地方互通。Python的话是一种偏算法的语言,主要是云计算,人工智能算法这种,运算和变量空间很大,感觉是一种处理大数据的语言。[/quote]
ok
易生君S 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 of123 的回复:
进公司做嵌入式,先学 C 吧。其他如 Java,区别主要的语法规范上,会 C 后很容易入门。

至于你所说的课题,应该是 PC 端编程,VC++ 甚至 VB 都可以。与其说是选语言,不如说是选平台。

如果你留校,学 Python 也无妨。

大神你说的全中,我思路是学c做下位机(stm32,avr)这类的单片机编程开发,pc端学vc++做获取数据显示并存储。不过你说的选平台是什么意思?是公司平台,还是单片机,c++开发平台?
易生君S 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Fighting_Boom 的回复:
感觉和你很像,不过我还没毕业。。现在在看Python。可能目光短浅,总感觉周围用Java的特别多,,,你可以再问问其他老师,我也可以参考一下他们的意见,哈哈

和同事了解探讨了一下,如果对底层接口进行控制或写通讯协议最好学c语言,数据库服务器方面相对来说学习c++就好,毕竟偏硬件学底层语言比较好,而且c和c++很多地方互通。Python的话是一种偏算法的语言,主要是云计算,人工智能算法这种,运算和变量空间很大,感觉是一种处理大数据的语言。
lainien 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java估计应用比较多,可以考虑移动端开发。其它语言也可以顺便学习,没有坏处。
of123 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进公司做嵌入式,先学 C 吧。其他如 Java,区别主要的语法规范上,会 C 后很容易入门。

至于你所说的课题,应该是 PC 端编程,VC++ 甚至 VB 都可以。与其说是选语言,不如说是选平台。

如果你留校,学 Python 也无妨。
FightingBoom 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉和你很像,不过我还没毕业。。现在在看Python。可能目光短浅,总感觉周围用Java的特别多,,,你可以再问问其他老师,我也可以参考一下他们的意见,哈哈
Votangroom 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实吧,你说的用C就能解决。 要学啥语言取决于你要从事的工作

1,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
智能硬件,智能手表,可穿戴设备,智能电视,谷歌眼镜,Google Glass 相关讨论。
社区管理员
  • 智能硬件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧