页面需要连接数据库,为什么,会显示 rpzaishouchanpin当前上下文不存在,小白求教,代码是copy别人的

qq_42603920 2018-07-03 08:35:27
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
public partial class chihuozhijia : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
try
{
if (Session["username"].ToString() == "" || Session["username"].ToString() == null)
{
Response.Redirect(" denglu.aspx");

}
else
{
lbusername.Text = Session["username"].ToString();
}
}
catch (Exception)
{
Response.Redirect("denglu.aspx");
}





string mycon;
mycon = "server=.;uid=sa;pwd=123;database=chihuozhijia";

SqlConnection conn = new SqlConnection(mycon);
conn.Open();
string sql;
sql = "select * from product";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "zaishouchanpin");
rpzaishouchanpin.dateSource = ds.Tables["zaishouchanpin"].DefaultView;
rpzaishouchanpin.DataBind();
conn.Close();

}
}
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二月十六 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_42603920 的回复:
不懂,,插入断点还是一样。。

插入断点的一步一步调试一下,插入断点并不能直接解决问题,能更好的确认问题的发生点
吉普赛的歌 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

这个 d 是小写?
生成都通不过吧。

最好是找一本合适的实战项目, 而且带源码的, 练习一个月再说, 不要自己瞎折腾。

不过, 放弃 web form 吧, 这个太老套了, 微软自己都已放弃了。
目前建议学习 .net core MVC 。
qq_42603920 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,,插入断点还是一样。。
二月十六 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点看一下ds 里边确实有值吗
qq_42603920 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神帮帮忙

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧