华为手机锁屏后进入休眠状态,接收不到广播信息

零度殇 2018-07-05 03:01:02
锁屏后5分钟还是收不到消息,但是时间不长的话 锁屏后可以收到消息

用wakelock Android锁屏状态下保持后台唤醒 但是不管用
  @Override
protected void onPause() {
super.onPause();
// handler.postDelayed(bluetooth, TIME); //4分钟执行一次
releaseWakeLock();
}

 // 释放设备电源锁
private void releaseWakeLock() {
if (null != wakeLock && wakeLock.isHeld()) {
Log.i("WakeLock", "call releaseWakeLock");
wakeLock.release();
wakeLock = null;
}
}


 @Override
protected void onResume() {
super.onResume();
acquireWakeLock();
}

 /**
* 获取电源锁,保持该服务在屏幕熄灭时仍然获取CPU时,保持运行
*/
private void acquireWakeLock() {
if (null == wakeLock) {
PowerManager pm = (PowerManager) getSystemService(Context.POWER_SERVICE);
wakeLock = pm.newWakeLock(PowerManager.PARTIAL_WAKE_LOCK
| PowerManager.ON_AFTER_RELEASE, getClass()
.getCanonicalName());
if (null != wakeLock) {
Log.i("WakeLock", "call acquireWakeLock");
wakeLock.acquire();
}
}
}

...全文
1980 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
偷抢拐骗 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时任务不断唤醒屏幕报错进程
零度殇 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_38918071 的回复:
cordova开发也遇到这个问题了 我解决了
如何解决的?
fei得更高 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加白名单和禁止休眠
偷抢拐骗 2019-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cordova开发也遇到这个问题了
我解决了
零度殇 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:AlarmManager利用闹钟定时发送广播配合PowerManager是CPU不休眠,接收到广播唤醒屏幕并解锁,然后在 利用锁屏的方法 此时的瑕疵是 屏幕会闪一下,但是一切服务,广播正常工作。
零度殇 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用1像素保活的方法 也没有起到作用
https://www.jianshu.com/p/ef4a9531bc15
零度殇 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
系统版本 EMUI4.0.3 系统6.0.1
荣耀8(EMUI5.0.1 系统7.0)上测试 没有任务问题

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧