未能加载文件或程序集

影子_爱人 2018-07-05 03:52:33


win10 系统 家庭版,以前win7 系统没有问题

错误 3 未能加载文件或程序集“System.Data.SQLite, Version=1.0.108.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139”或它的某一个依赖项。试图加载格式不正确的程序。
...全文
706 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhulong1111 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有种情况 若你是引用类库 类库的版本要等于或者低于主程序版本
zhulong1111 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请把对应的dll放入bin中
2.sqllite有x86和x64两个版本,请区别
3.如果使用多项目解决方案,并且使用nuget管理,请确保项目间的版本冲突(当然你可以统一合并到一个版本,或者直接在主输出项目的config里配置)
一枪尽骚丶魂 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
游北亮 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很常见的问题。
就是你的项目运行时使用的Sqlite.dll的版本不对,

我的项目也经常这样,最坑爹的是我本机怎么运行都正常,扔服务器上就是不对,
所以我常备2个版本的Sqlite,32位和64位的,
报错了就换另一个,屡试不爽,哈哈。

如果你没有这2个dll,可以找我要。
SportSky666 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

在配置文件里面加上如下代码试试
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity name="System.Data.SQLite" publicKeyToken="db937bc2d44ff139" culture="neutral" />
<bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-1.0.108.0" newVersion="1.0.108.0" />
</dependentAssembly>
wangjia1991 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序集里,找到这个dll文件,右键属性,在属性框里找到"复制本地" 设置为true
azhou88 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
换个浏览器试试。
wanghui0380 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请把对应的dll放入bin中
2.sqllite有x86和x64两个版本,请区别
3.如果使用多项目解决方案,并且使用nuget管理,请确保项目间的版本冲突(当然你可以统一合并到一个版本,或者直接在主输出项目的config里配置)
  • 打赏
  • 举报
回复
排除法,看看 删掉部分代码,执行,一步步排查啊。
肯定是缺少某个引用的库或者库没找到导致的。
XBodhi. 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看下是不是缺少 SQLITE 的 附属文件,或是 x86 和 x64 的问题。
apple8160 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLite 有一个x86和一个x64 两个文件夹内的SQLite.Interop.dll 文件要放到bin目录下
Louis-Lv 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlLite的 版本重新下一个 换一个版本试试看
NANU-NANA 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 10 楼 u010087908 的回复:]
https://stackoverflow.com/questions/8904392/could-not-load-assembly-system-data-sqlite-dll

居然娜娜都亲自动手搜索了,,,,,,,,,,,,,,,,,,果然是看着分多来的。[/quote]

助人乃快乐之本
exception92 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u010087908 的回复:
https://stackoverflow.com/questions/8904392/could-not-load-assembly-system-data-sqlite-dll

居然娜娜都亲自动手搜索了,,,,,,,,,,,,,,,,,,果然是看着分多来的。
NANU-NANA 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/windows/en-US/d7d7722e-2163-43b9-adbc-d39f82738a1b/sqlite-dll-files-systemdatasqlitedll-can-not-load?forum=winforms
NANU-NANA 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
https://stackoverflow.com/questions/8904392/could-not-load-assembly-system-data-sqlite-dll
NANU-NANA 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.solvusoft.com/en/files/missing-not-found-error/dll/windows/nero-ag/nero-12/system-data-sqlite-dll/
exception92 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yanghaifengzuiliu 的回复:
[quote=引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:]
win10 系统 家庭版,以前win7 系统没有问题
-》能成功安装了vs之后 这个和系统都没有多大关系了

错误 3 未能加载文件或程序集“System.Data.SQLite, Version=1.0.108.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139”或它的某一个依赖项。试图加载格式不正确的程序。
-》打开项目中的引用 看SQLite 这个dll是否正确被引用 如果没有被引用则手动去删除之后重新引用一下


重新删除添加了 很多次数了 [/quote]
你试着去搜搜 System.BadImageFormatException 这个异常
影子_爱人 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:
win10 系统 家庭版,以前win7 系统没有问题
-》能成功安装了vs之后 这个和系统都没有多大关系了

错误 3 未能加载文件或程序集“System.Data.SQLite, Version=1.0.108.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139”或它的某一个依赖项。试图加载格式不正确的程序。
-》打开项目中的引用 看SQLite 这个dll是否正确被引用 如果没有被引用则手动去删除之后重新引用一下


重新删除添加了 很多次数了
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧