oracle的 impdp和expdp的job可以暂停吗?

学海无涯-回头是岸 2018-07-06 11:35:35
oracle的 impdp和expdp的job可以暂停吗?
在业务高峰期暂停掉,在空闲期继续,导入 导出
...全文
1083 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jycjyc 的回复:
import和export同理:
按CTRL+C之后输入
Import> stop_job
退回到控制台。
当需要继续运行impdp时,先查看import.log,找到如下的输出,SYS_IMPORT_SCHEMA_02即是作业名.

Master table "SYSTEM"."SYS_IMPORT_SCHEMA_02" successfully loaded/unloaded
Starting "SYSTEM"."SYS_IMPORT_SCHEMA_02": system/******** schemas=icopy directory=dir_dump dumpfile=icopy20120619



impdp system/**** attach=SYS_IMPORT_SCHEMA_02
再start_job


================
impdp和expdp都可加并行,速度快慢主要看网络和IO的性能。

这边是i/o的问题 白天的业务并发 太高。expdp搞不定
  • 打赏
  • 举报
回复
import和export同理:
按CTRL+C之后输入
Import> stop_job
退回到控制台。
当需要继续运行impdp时,先查看import.log,找到如下的输出,SYS_IMPORT_SCHEMA_02即是作业名.

Master table "SYSTEM"."SYS_IMPORT_SCHEMA_02" successfully loaded/unloaded
Starting "SYSTEM"."SYS_IMPORT_SCHEMA_02": system/******** schemas=icopy directory=dir_dump dumpfile=icopy20120619



impdp system/**** attach=SYS_IMPORT_SCHEMA_02
再start_job


================
impdp和expdp都可加并行,速度快慢主要看网络和IO的性能。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 minsic78 的回复:
先看看是不是网络或者目标库的的问题,半天200g确实让人受不了……

是源端资源占用和io的问题
minsic78 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看是不是网络或者目标库的的问题,半天200g确实让人受不了……
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 minsic78 的回复:
如果版本不一致,impdp+dblink能完成就不错了,就只有慢慢跑了……

本来想说试试kettle,但根据以往的经验,恐怕还不如impdp+dblink

现在 难搞的很哦。。,想不到什么好方法
minsic78 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果版本不一致,impdp+dblink能完成就不错了,就只有慢慢跑了……

本来想说试试kettle,但根据以往的经验,恐怕还不如impdp+dblink
  • 打赏
  • 举报
回复
impdp+dblink 不行 特别慢12个小时才200g 左右。
传输表空间的方式不行吧,这变源端是10g的库。
主要不允许停库。现在什么方式 感觉都慢
minsic78 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是一张表,那就impdp+dblink咯
如果这张表就一个表空间,而且该表空间就它一张表,那就传输表空间咯
如果这个库就这么一张应用表,那就直接rman咯
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下 一个10t的lob表 有没有好的迁移方式。数量在500万条
minsic78 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+c进入交互模式help看下。
个人通常这么进入只是为了终止job……
---创建表空间 CREATE SMALLFILE TABLESPACE "NNC_DATA01" DATAFILE 'f:\database\DATA\NNC_DATA01' SIZE 256K AUTOEXTEND ON NEXT 512K MAXSIZE UNLIMITED LOGGING EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO; CREATE SMALLFILE TABLESPACE "NNC_DATA02" DATAFILE 'f:\database\DATA\NNC_DATA02' SIZE 256K AUTOEXTEND ON NEXT 512K MAXSIZE UNLIMITED LOGGING EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO; CREATE SMALLFILE TABLESPACE "NNC_DATA03" DATAFILE 'f:\database\DATA\NNC_DATA03' SIZE 512K AUTOEXTEND ON NEXT 1024K MAXSIZE UNLIMITED LOGGING EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO; CREATE SMALLFILE TABLESPACE "NNC_INDEX01" DATAFILE 'f:\database\INDEX\NNC_INDEX01' SIZE 128K AUTOEXTEND ON NEXT 256K MAXSIZE UNLIMITED LOGGING EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO; CREATE SMALLFILE TABLESPACE "NNC_INDEX02" DATAFILE 'f:\database\INDEX\NNC_INDEX02' SIZE 128K AUTOEXTEND ON NEXT 256K MAXSIZE UNLIMITED LOGGING EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO; CREATE SMALLFILE TABLESPACE "NNC_INDEX03" DATAFILE 'f:\database\INDEX\NNC_INDEX03' SIZE 256K AUTOEXTEND ON NEXT 512K MAXSIZE UNLIMITED LOGGING EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO; ---创建表空间 ---创建用户及授权 create user nc56 identified by nc56; grant dba to nc56; ---创建用户及授权 ---登录ORACLE sqlplus /nolog conn / as sysdba create user user_name identified by password 创建用户 alter user system identified by manager;修改用户密码 grant dba to user_name 用户授权 drop user user_name cascade 清空指定用户的所有数据,但表空间已占用的空间不会释放 create or replace directory expdir as 'c:\bak' grant read,write on directory expdir to nc55 expdp nc55/nc55@ncxh directory=expdir dumpfile=ncxh0412.dmp schemas=nc55 job_name=nc55job impdp nc55/nc55@nctest directory=expdir dumpfile=ncxh0412.dmp remap_schema=nc55:nc55 logfile=impnc0412.log job_name=impnc55job exp nc55/nc55@ncxh file=D:\*.DMP FULL=Y ---指定用户:owner=(用户1,用户n),指定表:tables=(表1,表2) ,表的字段:tables=(table1) query=\" where filed1 like '00%'\",压缩:compress=y imp NC55/NC55@NCXH FULL =Y FILE=D:\*.DMP IGnORE=Y exit expdp nc5011/hanc5059 DIRECTORY=expdir dumpfile=nc0621.dmp schemas=nc5011 parallel=2 job_name=nc5011job; impdp nc5011/hanc5059 DIRECTORY=expdir dumpfile=nc0621.dmp remap_schema=nc5011:nc5011 logfile=impnc0621.log job_name=imp_nc0621 parallel=2 & expdp nc30/nc30 DIRECTORY=expdir dumpfile=nc300.dmp schemas=nc30 parallel=3; expdp iufo/iufo DIRECTORY=expdir dumpfile=iufo300.dmp schemas=iufo parallel=3 job_name=aa 看用户方法: smit 选“Security & Users” 选“users” 选“list all users” F3退出 nc_uap 客户化(客户化,基础数据,web开发框架,外部交换平台,二次开发工具,查询引擎,web服务,业务依赖数据) nc_am 资产管理与固定资产 nc_fi 总账,固定资产,会计平台,财务公共,现金管理,应收、应付,借款报销,web报销 nc_tpb 计划预算(预算基础,全面预算,费用预算) nc_tm 资金管理 oracle 导入导出 来源: ChinaUnix博客  日期: 2006.06.04 17:41 (共有0条评论) 我要评论 Oracle数据导入导出imp/exp命令 --如何在oracle中导入dmp数据库文件? 2006/2/16 zhanghua first create Oracle数据导入导出imp/exp就相当于oracle数据还原与备份。exp命令可以把数据从远程数据库服务器导出到本地的dmp文件,imp命令可以把dmp文件从本地导入到远处的数据库服务器中。 利用这个功能可以构建两个相同的数据库,一个用来测试,一个用来正式使用。 执行环境:可以在SQLPLUS.EXE或者DOS(命令行)中执行, DOS中可以执行时由于 在oracle 8i 中 安装目录\ora81\BIN被设置为全局路径, 该目录下有EXP.EXE与IMP.EXE文件被用来执行导入导出。 oracle用java编写,SQLPLUS.EXE、EXP.EXE、IMP.EXE这两个文件有可能是被包装后的类文件。 SQLPLUS.EXE调用EXP.EXE、IMP.EXE所包裹的类,完成导入导出功能。 下面介绍的是导入导出的实例。 数据导出: 1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:\daochu.dmp中 exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp full=y 2 将数据库中system用户与sys用户的表导出 exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp owner=(system,sys) 3 将数据库中的表inner_notify、notify_staff_relat导出 exp aichannel/aichannel@TESTDB2 file= d:\data\newsmgnt.dmp tables=(inner_notify,notify_staff_relat) 4 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出 exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1) query=\" where filed1 like '00%'\" 上面是常用的导出,对于压缩,既用winzip把dmp文件可以很好的压缩。 也可以在上面命令后面 加上 compress=y 来实现。 数据的导入 1 将D:\daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。 imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp imp aichannel/aichannel@HUST full=y file=file= d:\data\newsmgnt.dmp ignore=y 上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。 在后面加上 ignore=y 就可以了。 2 将d:\daochu.dmp中的表table1 导入 imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1) 基本上上面的导入导出够用了。不少情况要先是将表彻底删除,然后导入。 注意: 1、在进行导入恢复时,如果是全部导入的话,就需要将原有的用户删除,这样此用户所拥有的数据就可以直接被删除了,否则在进导入时会下面的错误提示( ORACLE error 2291 encountered )那是因为与原有一些表,或主键出现冲突所致,所以再重新建立此用户,再导入数据就可以了。 2、在从导出文件中只导入某个表时,一定要使用该用户导入,比如只将ghb用户的user_id表导入,imp [email=ghb/123@test.sid.com]ghb/123@test.sid.com[/email] file=/tmp/ghb_2006.dmp tables=(user_id) 注意: 操作者要有足够的权限,权限不够它会提示。 数据库时可以连上的。可以用tnsping TEST 来获得数据库TEST能否连上。 附录一: 给用户增加导入数据权限的操作 第一,启动sql*puls 第二,以system/manager登陆 第三,create user 用户名 IDENTIFIED BY 密码 (如果已经创建过用户,这步可以省略) 第四,GRANT CREATE USER,DROP USER,ALTER USER ,CREATE ANY VIEW , DROP ANY VIEW,EXP_FULL_DATABASE,IMP_FULL_DATABASE, DBA,CONNECT,RESOURCE,CREATE SESSION TO 用户名字 第五, 运行-cmd-进入dmp文件所在的目录, imp userid=system/manager full=y file=*.dmp 或者 imp userid=system/manager full=y file=filename.dmp 执行示例: F:\Work\Oracle_Data\backup>imp userid=test/test full=y file=inner_notify.dmp 屏幕显示 Import: Release 8.1.7.0.0 - Production on 星期四 2月 16 16:50:05 2006 (c) Copyright 2000 Oracle Corporation. All rights reserved. 连接到: Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - Production With the Partitioning option JServer Release 8.1.7.0.0 - Production 经由常规路径导出由EXPORT:V08.01.07创建的文件 已经完成ZHS16GBK字符集和ZHS16GBK NCHAR 字符集中的导入 导出服务器使用UTF8 NCHAR 字符集 (可能的ncharset转换) . 正在将AICHANNEL的对象导入到 AICHANNEL . . 正在导入表 "INNER_NOTIFY" 4行被导入 准备启用约束条件... 成功终止导入,但出现警告。 附录二: Oracle 不允许直接改变表的拥有者, 利用Export/Import可以达到这一目的. 先建立import9.par, 然后,使用时命令如下:imp parfile=/filepath/import9.par 例 import9.par 内容如下: FROMUSER=TGPMS TOUSER=TGPMS2 (注:把表的拥有者由FROMUSER改为TOUSER,FROMUSER和TOUSER的用户可以不同) ROWS=Y INDEXES=Y GRANTS=Y CONSTRAINTS=Y BUFFER=409600 file==/backup/ctgpc_20030623.dmp log==/backup/import_20030623.log

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧