mfc调用另一个mfc

litchgu 2018-07-06 02:55:46
我这边有几个mfc写的工程,用完一个换另一个用,好了再换一个。我现在觉得这样太麻烦了,每一次都要用不同的配置,我现在的想法是把它们合起来,就是我一开始一次性配置好,然后让mfc的工程一个接一个的自动运行。这个要怎么做?用pipe管道来做吗?请给点意见
...全文
275 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34692210 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单粗暴一点,在打开一个exe文件
qq_34692210 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CString mhtPath = _T("\"CommonLog.txt\"");
CString str(path.c_str());
//这里添加需要查看的文件路径或者网址(http://**)或者exe文件。若写成test.exe,则默认当前目录下
HINSTANCE er = ShellExecute(NULL, _T("open"), mhtPath, NULL, str, SW_SHOW);//SW_SHOWNORMAL);
//第4个参数可传入命令行参数,第5个参数可指定文件目录,第6个参数可为SW_HIDE不显示或者SW_SHOW显示
叶恭介叶恭介 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3个程序都各自开个UDP端口不就行了,发送数据接收数据
向立天 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
winexec
赵4老师 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
smwhotjay 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
管道 油槽 socket
schlafenhamster 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
// by creating process ***********************************
BOOL GoNotePad(char *path,BOOL bWait=TRUE)
{
char pathexe[MAX_PATH];
strcpy(pathexe,"notepad.exe ");
strcat(pathexe,path);//pathname="notepad.exe ",
STARTUPINFO sinfo;
PROCESS_INFORMATION pinfo;
memset (&sinfo,0,sizeof(STARTUPINFO));
sinfo.cb=sizeof(STARTUPINFO);
sinfo.dwFlags|=STARTF_USESHOWWINDOW;
sinfo.wShowWindow=SW_SHOWNORMAL;//SW_SHOW;// SW_SHOWDEFAULT;
//BOOL fsuccess=0;
BOOL fsuccess=CreateProcess(NULL,//lpApplicationName
pathexe, //lpCommanderLine
NULL, //lpProcessAttributes
NULL, //lpThreadAttributes
FALSE, //bInheritHandles
NORMAL_PRIORITY_CLASS,//dwCreationFlags
NULL, //lpEnvironment
NULL, //lpCurrentDirectory
&sinfo, //lpStartupInfo
&pinfo); //lpProcessInformation
// wait for NotePad finishes
if(fsuccess)
{
HANDLE hProcess=pinfo.hProcess;
CloseHandle(pinfo.hThread);// close thread at once
if (bWait)
{
if (WaitForSingleObject(hProcess,INFINITE)!=WAIT_FAILED)
{
DWORD dwExitCode;
GetExitCodeProcess(hProcess,&dwExitCode);
if (dwExitCode==STILL_ACTIVE) AfxMessageBox(" NOTEPAD Still Alive");
}
}
CloseHandle(pinfo.hProcess);
}
return(fsuccess);
}
l357630798 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess 调用其他MFC进程
用邮槽、共享内存、PostMessage、命名管道、剪切板进行进程间通信。
还可以使用FindWindow抓窗口特殊状态或是用共享文件判断子MFC进程是否有执行完成,完成调用下一个MFC子进程等等。


15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧