怎样用JS获取页面源代码?

weipt 2018-07-06 03:43:24
怎样用js获取页面源代码,如果有INPUT文本框要把VALUE也取回来。
当然,我可以遍历着把文本框的值取出来,单独存入数据库,但是我需要直接连代码和值也都获取,把整个html存入数据库。
下次直接加载带值的表单。
...全文
173 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" />
<input type="text" />
<input type="text" />
<input type="button" value="获取" onclick="getHTML();" />
<script type="text/javascript">

function getHTML() {
var input = document.getElementsByTagName("input");
for (var i = 0, len = input.length; i < len; i++) {
input[i].setAttribute("value",input[i].value);
}
var html = document.getElementsByTagName('html')[0].innerHTML;
alert(html);
}

</script>
weipt 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foren_whb 的回复:
首先,虽然不知道你的具体业务是什么,但肯定你解决问题的思路错了

其次,取html貌似没有任何难度,
var yourNeedHtml = $('#yourHtmlContainnerId').html();
或者
var yourNeedHtml = document.getElementById('yourHtmlContainnerId').innerHTML;
业务是客户要填写表单,纯的input text文本输入。
所以思路有两种,其一是加载表单之后,注册js,从库里把录入的值加载到文本框里,保存时注册一个保存的js,把文本值存入数据库。
其二,是初次加载是一个空表单,客户输入完后,直接连同输入的值一并存入数据库,查看时只需把整个源码加载即可。
其一的思路可行,其二的思路目前不知道如何把填值后的html页面获取?
目前只能获取初次加载的html代码,用的是 "document.getElementsByTagName('html')[0].innerHTML"
和你的语句是一个意思。不能获取客户填写的新的值
丰云 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,虽然不知道你的具体业务是什么,但肯定你解决问题的思路错了

其次,取html貌似没有任何难度,
var yourNeedHtml = $('#yourHtmlContainnerId').html();
或者
var yourNeedHtml = document.getElementById('yourHtmlContainnerId').innerHTML;

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧