这句泛型接口方法定义如何理解? public T get(String key);

济南大飞哥 2018-07-06 06:36:44
始终理解不了泛型

public <T> T get(String key);

...全文
536 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
易加一 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型意思就是广泛的类型 你可以自定一个泛型只接受这个类型的
心怀啊 2019-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要记住一句话就能明白了。泛型就是是为了类型检查,就是限制你输入的类型,比如集合使用泛型就是限定了你在该集合中只能存储对应类型的元素,如果存储其他元素则会报编译错误
ncepu_Chen 2019-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前边的<T> 表示声明我们定义了一个泛型T 后边的T 表示方法返回值为T 泛型要先声明后使用,一般来说我们会把泛型声明在类的定义上,但是声明到方法前也是可以的
verejava 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
济南大飞哥 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

/**
* 获取多个缓存值
*/
public <T> Map<String, Object> getMulti(String[] keys);



@Override
public <T> Map<String, Object> getMulti(String[] keys)
{
List<String> keyList = new ArrayList<String>();

Collections.addAll(keyList, keys);

try
{
return memcachedClient.get(keyList);
}
catch (TimeoutException | InterruptedException | MemcachedException e)
{
e.printStackTrace();
}

return null;
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧