初学者,爬虫文件下载问题!

byxiaoxie 2018-07-07 02:21:11
下载连接:http://127.0.0.1/down/1

正常浏览器打开后直接跳文件下载,python怎么把这个文件下载出来,利用request.urlopen下载出来的网页,不是文件,求大神教下!
...全文
175 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byxiaoxie 2018-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,问题已解决了,我使用了无头浏览器访问可以了,应该是反盗链来的!
silence cc 2018-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
抓包看看是不是重定向,找到真正的下载地址
byxiaoxie 2018-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试使用了 requets.get() 下载出来的是HTML不是文件,他这个用浏览器访问是跳下载 test.txt
silence cc 2018-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
requests模块没有urlopen方法吧,urllib2才会有urlopen方法
silence cc 2018-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用requests.get方法直接发送请求,获取后下载的内容,再写入文件保存


37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧