求助mysql Update语句总是报错

qq_36812132 2018-07-08 07:23:07
package text;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class text {

public static void main(String[] args){
text a=new text();
try {
a.text();
} catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

public void text() throws ClassNotFoundException, SQLException{

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

String url="jdbc:mysql://localhost:3306/user1?user=root&password=";

Connection conn=DriverManager.getConnection(url);

String sql2="Update parking set Condition='ee' where Condition='qq' ";

Statement stmt=(Statement) conn.createStatement();

stmt.executeUpdate(sql2);
}
}

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Condition='ee' where Condition='qq'' at line 1
...全文
1021 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36812132 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zjcxc 的回复:
字段名跟保留的关键字冲突吧,加上 `
Update parking set `Condition`='ee' where `Condition`='qq'

破案了,就是使用保留的关键字,谢谢老哥了
qq_36812132 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zjcxc 的回复:
字段名跟保留的关键字冲突吧,加上 `
Update parking set `Condition`='ee' where `Condition`='qq'


老哥你在列名上面加的是键盘左上角的那个吗,就是这个 `
zjcxc 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名跟保留的关键字冲突吧,加上 `
Update parking set `Condition`='ee' where `Condition`='qq'
crynono 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看mysql 的的sql mode是什么,可能需要先要改一下sql mode。
qq_36812132 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

数据库表是这样的
qq_36812132 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ACMAIN_CHM 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接语句不通过程序,到MYSQL命令行工具中测试一下。
李庆海 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你这个错误有两种情况,一是mysql版本太低,二是sql语法和当前的mysql版本不匹配

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧