输入输出文件定义变量问题!

vloso 2018-07-09 09:55:22
     Create.open("abc.txt");     ///创建文本


inFile.open("abc.txt"); ///读取文本


我想问一下怎么将 创建文本(Create.open("abc.txt"); ) 做成一个这样的情况(a=Create.open("abc.txt"); )

然后 我放在读取文件函数里 ( inFile.open(a); )

好像不能直接赋值!所以求解!!
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请牢记:源代码本身的书写是否结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…并不重要,重要的是你是否使用结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…的方法命名标识符、阅读、修改、检查、测试源代码。

意思是你程序结构看上去再合理,再简洁,也不一定比看上去一团乱麻的程序结构在运行或修改时更不易出错,更方便修改,出错了更容易找到哪里出错和具体出错的原因,更容易改正错误。

试对比
图书馆(对图书的分类够结构化了吧)

搜索引擎(可看作是扁平化任何结构数据,仅支持全文检索)
哪个处理信息更方便、更高效。

所以
与其费劲去重构代码让其看上去更简洁、更合理
不如费劲学习grep、sed、awk、……这类全文搜索和批处理编辑的工具。

结构越复杂,越难修改,越难除错。
有时(甚至大多数时候),看上去越合理、越简洁的代码,运行起来性能越差,出错时查找原因越难,找到出错原因后改正越费劲。

程序员要做的不是尽力避免错误,而是聚焦在快速发现并改正错误。真正以快速方式轻易解决错误,“快速的失败”远胜过“预防错误”。Fred George

前微软C#编辑器的开发主管Jay Bazuzi列出的一些有助于找到正确方向的问题;他觉得前同事们应该用这些问题来问自己;实际上不管在哪里工作的开发者们都应该经常问问自己这些问题:
◆“要保证这个问题不会再出现,我该怎么做?”
◆“要想少出些Bug,我该怎么做?”
◆“要保证Bug容易被修复,我该怎么做?”
◆“要保持对变化的快速响应,我该怎么做?”
◆“要保证我的软件的运行速度,我该怎么做?”
如果大多数团队都能不时问一下自己,必定会从中得益,因为这些都是真正强而有力的问题。
赵4老师 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象只是一种编程思想。
再抽象的编程语言,最后不都变成汇编代码了吗?我们完全可以说汇编语言是面向对象、脚本化、动态化、泛函化、并行化、分布化的语言。

记不得哪位C++大牛在哪本学习C++的书的前言里面说过
“用C语言1000行源码能完成的工作千万不要用C++重写!”

做个可能不太恰当的比喻:
人想让狗帮忙逮只兔子,可是人说话狗听不懂,于是人发明了一种介乎人言和狗语之间的语言,即口令。
人想让电脑帮忙做计算,可是人话电脑听不懂,于是人发明了一种介乎人言和汇编机器码之间的语言,即C语言。
人对狗的口令得让人容易学、也得让狗容易懂。
C语言同样得让人容易学、也得让电脑容易懂。
相比之下C++、Java就是人学得费劲、电脑也经常闹不懂。
vloso 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
#include <stdio.h>
//...


老赵啊,咋都是C啊,借回复问一个问题啊,,C和C++ 混用适合吗??

赵4老师 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
//...
赵4老师 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *Create_open(char *filename) {
FILE *f;
f=fopen(filename,"w");
return f;
}
void inFile_open(FILE *f) {
int c;
if (f) c=fgetc(f);
}
int main() {
FILE *a=Create_open("abc.txt"); ///创建文本
inFile_open(a); ///读取文本
if (a) fclose(a);
return 0;
}

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧