小程序怎么判断是不是机器或者刷的接口

trytoit 2018-07-09 02:26:15
我小程序后台验证也加了,但还是出现了被刷的迹象,请大神指教
我的后台程序是php 语言

我举一个实例:

我做的一个小程序是几个人来答题,然后进行排位,每个用户答题所用的时间,ip地址,分数,答题时间我都会记录
...全文
580 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
妖^_^十三 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想到一个点子: 一般都有页面停留时间, 可不可以通过页面的停留时间来预判当前是真实用户还是机器刷的
妖^_^十三 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的防范: 1.加验证码; 2:请求路由来源检测; 3:业务上的限制了(时间间隔; 发放次数);

一般这模拟正常的访问, 不好防御的; 你要实时的去分析它的规律, 比耐心把
yibotiemen 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ip,user_agent,accept_encoding 等 header 都记下来,程序和正常浏览器是不一样的。
或者简单点,单位时间内允许提交的次数限定,通过漏桶算法控制,就算是机器也刷不了多少
伟洪winni 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加个验证码或限制同一ip提交次数

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧