怎样将crt和key格式的证书转还成jks格式?

走下去_不回头 2018-07-10 11:24:48
我之前先通过ie浏览器将 crt和key格式证书转换成cer ,然后用jdk工具keytool格式证书将cer格式证书转还jks,但是在导入websphere时,获取别名,获取不到。我通过比较证书内容发现,我转还后的jks证书,里面少了PrivateKeyEntry类型,我想问下是不是这个原因,如果是,各位大神谁知道怎么转还,如果不是,各位大神谁知道是什么原因
...全文
1557 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nickycheng 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需先创建PKCS12 keystore,然后把它导入jks

# Create PKCS12 keystore from private key and public certificate.
openssl pkcs12 -export -name myservercert -in selfsigned.crt -inkey server.key -out keystore.p12

# Convert PKCS12 keystore into a JKS keystore
keytool -importkeystore -destkeystore mykeystore.jks -srckeystore keystore.p12 -srcstoretype pkcs12 -alias myservercert
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:
1.先使用openssl 工具 将 crt和key格式的证书转还成pfx:
server.pfx (转还厚的pfx)mycert.key,mycert.crt( crt和key格式的证书)
openssl pkcs12 -export -out server.pfx -inkey mycert.key -in mycert.crt
2.在使用jdk自带的keytool将pfx格式文件转为jks:
-alias(设置别名) mycert.jks(转还后jks) server.pfx(需转还的pfx)
keytool -importkeystore -srckeystore  server.pfx -srcstoretype pkcs12 -destkeystore mycert.jks -deststoretype JKS -alias defult
htcyrylcmj0415 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也遇到过这个问题,记得要先转成cer然后再转jks
都是jdk里面keytool弄的,你百度下有很多文章的
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大佬,没有一个人知道的么?
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大佬,谁知道啊?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧