VC WORD操作

归途醉染 2018-07-10 03:23:53
我用MFC向word第一行第一列写入一次数据 成功了 第二次在在点击button控件 在第二行第二列写入数据 写是写成功了 但是为什么会把第一次写的数据清空?(是用的offer的接口)
...全文
627 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
归途醉染 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 zzj2417 的回复:
第二次写的时候要把光标比第一次多往下移动一行在写,
Selection Sel0= WordApp0.GetSelection();
Sel0.MoveDown(COleVariant((short)wdLine),COleVariant((short)1),COleVariant((short)wdMove));

对 就是你这样
zzj2417 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二次写的时候要把光标比第一次多往下移动一行在写,
Selection Sel0= WordApp0.GetSelection();
Sel0.MoveDown(COleVariant((short)wdLine),COleVariant((short)1),COleVariant((short)wdMove));
whatnamecaniuse 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该有append或者add函数?
tiger波波 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qq_36088602 的回复:
[quote=引用 19 楼 schlafenhamster 的回复:]
int m_CurrentRow;
保存上次插入位置 !
m_CurrentRow=Insert(m_CurrentRow,,,,,,,);

我感觉估计是关标没有移动到后面
或者是要起一行在写?[/quote]
没操作过word,操作过excel,excel最后有个save,是不是word也有?
归途醉染 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 schlafenhamster 的回复:
int m_CurrentRow;
保存上次插入位置 !
m_CurrentRow=Insert(m_CurrentRow,,,,,,,);

我感觉估计是关标没有移动到后面
或者是要起一行在写?
schlafenhamster 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int m_CurrentRow;
保存上次插入位置 !
m_CurrentRow=Insert(m_CurrentRow,,,,,,,);
归途醉染 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 schlafenhamster 的回复:
10楼的图 ,原第一行 变成 2 了,而 第一行 是个 空 行 ,你是 插入 一行 ?
插入 一行 分 在 某行 前 ,或 某行 后 插入。如 InsertLine(1,。。。) 可能在 1行 前 插入 ,也可能在 1行后插入。
请注意 “某行“ 的 值。



对 我是一行一行的插入 不是全部一起插入
毕竟每次点击button控件的时候才插入一次 点击一次就插入一次
schlafenhamster 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的图 ,原第一行 变成 2 了,而 第一行 是个 空 行 ,你是 插入 一行 ?
插入 一行 分 在 某行 前 ,或 某行 后 插入。如 InsertLine(1,。。。) 可能在 1行 前 插入 ,也可能在 1行后插入。
请注意 “某行“ 的 值。
归途醉染 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 schlafenhamster 的回复:
你的问题 我理解 有错误。
看 那个图 好像 第一行 被 移到 下面 去了,第二行 在上面, 写入时 行 号 有问题 ?


什么鬼啊 .......
是你理解错了吗......
那这个问题应该咋解决呀
归途醉染 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 youyingbo 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_36088602 的回复:]
我用MFC向word第一行第一列写入一次数据 成功了 第二次在在点击button控件 在第二行第二列写入数据 写是写成功了 但是为什么会把第一行第一列的数据清空?

你打开文件用的什么函数?写文件呢?
[/quote]
我用的是offer2007的接口去操作word文档的
tiger波波 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_36088602 的回复:
我用MFC向word第一行第一列写入一次数据 成功了 第二次在在点击button控件 在第二行第二列写入数据 写是写成功了 但是为什么会把第一行第一列的数据清空?

你打开文件用的什么函数?写文件呢?
schlafenhamster 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题 我理解 有错误。
看 那个图 好像 第一行 被 移到 下面 去了,第二行 在上面, 写入时 行 号 有问题 ?
归途醉染 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_36088602 的回复:
[quote=引用 7 楼 schlafenhamster 的回复:]
我是用vector<cstring>把他们存起来, 这是 当前 数据
读出 当前行的 上次 内容 ,与 当前内容 相加 (或替换 如 time), 再 写入

您好, 那内容相加后我应该怎么区分那条内容写在第一行 那条内容写在第二行 那条内容写在第三行了
麻烦你了 谢谢
[/quote]
还是这个问题,
归途醉染 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 schlafenhamster 的回复:
你的问题 我理解 有错误。
看 那个图 好像 第一行 被 移到 下面 去了,第二行 在上面, 写入时 行 号 有问题 ?

所以说 写入行时应该没问题 还是之前第一行在写第二行的时候丢失问题
归途醉染 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 schlafenhamster 的回复:
你的问题 我理解 有错误。
看 那个图 好像 第一行 被 移到 下面 去了,第二行 在上面, 写入时 行 号 有问题 ?

没有的 第一张图是第一次点击button控件时创建word文档的
第二张图是第二次点击button控件 就把第一行给清空了 然后在写入 在写入第二行的 而不是移到第二行
我在发图跟你看看
界面如下

其他的数据就是固定的了

点击生成button后图1:

在点击一次button 就是如图:

schlafenhamster 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题 我理解 有错误。
看 那个图 好像 第一行 被 移到 下面 去了,第二行 在上面, 写入时 行 号 有问题 ?
归途醉染 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 schlafenhamster 的回复:
我是用vector<cstring>把他们存起来, 这是 当前 数据
读出 当前行的 上次 内容 ,与 当前内容 相加 (或替换 如 time), 再 写入

您好, 那内容相加后我应该怎么区分那条内容写在第一行 那条内容写在第二行 那条内容写在第三行了
麻烦你了 谢谢
schlafenhamster 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用vector<cstring>把他们存起来, 这是 当前 数据
读出 当前行的 上次 内容 ,与 当前内容 相加 (或替换 如 time), 再 写入
归途醉染 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_36088602 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_36088602 的回复:]
[quote=引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:]
都出来 ,与 这次写 内容 相加 ,再下入 即 append

如图第一次写入:
如图 第二次写入:
我是用vector<cstring>把他们存起来 可以换
那按照你的思路应该怎么加了
我每一次点击button都要把前面的相加在一起写入吗
那应该怎么加[/quote]
那也不好吧 还要加上时间 时间格式应该是2018年7月10日17:09:21 这样的[/quote]

而且连接后 怎么区分那组数据属于哪行的呀 谢谢
归途醉染 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36088602 的回复:
[quote=引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:]
都出来 ,与 这次写 内容 相加 ,再下入 即 append

如图第一次写入:
如图 第二次写入:
我是用vector<cstring>把他们存起来 可以换
那按照你的思路应该怎么加了
我每一次点击button都要把前面的相加在一起写入吗
那应该怎么加[/quote]
那也不好吧 还要加上时间 时间格式应该是2018年7月10日17:09:21 这样的
加载更多回复(4)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧