request.getParameter 汉字编码问题

jarodzhao 2018-07-10 05:36:51
request.getParameter("汉字")
同一套代码,eclipse 和 myeclipse 环境都设置的时 utf-8,接收到的结果不一样
eclipse 可以正常显示汉字
myeclipse 接收到都是 ???

求解
...全文
367 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eacc31 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解, 前期学习 不需要耗费时间在解决编码的问题, 后期作项目, 一个filter 全站搞定.
not_found_404_ 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是前端页面的编码问题,看看前端是不是utf-8
verejava 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse 右键 -> Properties 把工程字符集改成 utf-8
baidu_29249361 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
等等,源码是怎么复制的?是复制同一个项目成两个项目(或导入同个项目),还是新创建项目再把写在eclipse上的源码复制到myeclipse上?
前者就非常容易出乱码,因为项目自己的编码不一定是utf-8,想不出乱码要么改编辑器默认的编码,要么改项目的编码
ssy03092919 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在首行加上request.setCharacterEncoding("utf-8");
request中的setCharacterEncoding方法作用是用指定的编码集去覆盖request对象中的默认的"ISO-8859-1"编码集,这样request.getParameter("")方法就会用新的编码集去解码,但是这个方法有一个条件,就是必须在第一次使用request时就要调用这个方法来设置编码集,否则该方法就会无效。
verejava 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写个 Filter 设置字符集utf-8
jarodzhao 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问是不是在代码上,两套一模一样的
Dan淡淡的心 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String con = request.getParameter("con");
System.out.println("文字内容:" + con);
// 进行编码得到%E7%8E%8B%E6%8C%AF%E5%9B%BD 这样的形式
con = URLEncoder.encode(con, "ISO-8859-1");
System.out.println(con);
//再进行utf-8解码 一次得到页面上输入的文本内容
con = URLDecoder.decode(con, "UTF-8");
System.out.println("解码后文字内容:"+con);

原因的话 不是很清楚 可能是 编辑器默认的编码的问题 不过这个代码个月解决
jarodzhao 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
源码是复制的,没有做任何修改。eclipse 用的是tomcat8,myeclipse 是 tomcat7,jdk是1.7

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧