新手上路,请问这是哪里出问题了

加盾男爵 2018-07-11 10:25:48
程序可以在虚拟机里正常运行,单貌似很多错误?


首先这里很多函数都不能自动补全,以前这种情况是没有包含头文件,但我看了下没有漏掉。昨天还好好的。。



然后这里有很多红线,貌似我的java代码有问题。。。但程序又是可以在虚拟机里正常运行的,所以我实在找不到问题出在哪里。。。。
...全文
196 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加盾男爵 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 MrZhang_happy 的回复:
编译都通过不了居然可以运行?

编译通过,运行正常,单就行图里显示的,体统提示很多红线,然后java代码部分自动补全不可用
_happyzhang 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译都通过不了居然可以运行?
zbdzjx 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测,有可能是SDK版本选择的问题。
worldy 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移动到红色的对方,按ALT-回车,导入对应类
加盾男爵 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Hard_F 的回复:
既然可以正常运行,说明是没有问题的。可以试着重新编译一下

重新编译过了,一切正常,但那么多红线貌似哪里出问题了

还有个很麻烦的地方,因为(貌似)错误导致了java代码没有自动补全。。。让我背所有的java函数名,变量名,这个太麻烦了。。
i風 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然可以正常运行,说明是没有问题的。可以试着重新编译一下
加盾男爵 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yang1159 的回复:
你去buile gradle 里面看下 compile 'com.android.support:appcompat-v7:27.0.2' 有没这个 没的话加上 clean

我有
“compile 'com.android.support:appcompat-v7:24.2.1'”
Aln_ 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你去buile gradle 里面看下 compile 'com.android.support:appcompat-v7:27.0.2' 有没这个 没的话加上 clean
加盾男爵 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_35477054 的回复:
目测包或者类命名方式问题

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;

问题出在这句,提示
connot resolve symbol "AppCompatActivity"
辣条优惠券 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
目测包或者类命名方式问题
加盾男爵 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Hard_F 的回复:
[quote=引用 2 楼 qazaq408 的回复:]
[quote=引用 1 楼 Hard_F 的回复:]
既然可以正常运行,说明是没有问题的。可以试着重新编译一下

重新编译过了,一切正常,但那么多红线貌似哪里出问题了

还有个很麻烦的地方,因为(貌似)错误导致了java代码没有自动补全。。。让我背所有的java函数名,变量名,这个太麻烦了。。[/quote]
那你重启一下as 或者重新创建工程。[/quote]
都试过,没用
i風 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qazaq408 的回复:
[quote=引用 1 楼 Hard_F 的回复:]
既然可以正常运行,说明是没有问题的。可以试着重新编译一下

重新编译过了,一切正常,但那么多红线貌似哪里出问题了

还有个很麻烦的地方,因为(貌似)错误导致了java代码没有自动补全。。。让我背所有的java函数名,变量名,这个太麻烦了。。[/quote]
那你重启一下as 或者重新创建工程。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧