listView控件的使用,萌新求帮助!!!

我想要两个西柚 2018-07-11 01:29:08
我想通过点击button控件“增加条目”,弹出一个新窗口,然后在新窗口中输入信息,点击“发送”,将新添加的信息加入到listView控件的下一行,如图所示,,不知道代码怎么写,求大佬帮助
...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

这是非模态的

下载地址:https://download.csdn.net/download/caozhy/10539187
threenewbee 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的代码:https://download.csdn.net/download/caozhy/10539182
threenewbee 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xian_wwq 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建议不要直接操作Listview
在后台维护了DataTable,增删数据都只针对DataTable
然后操作完成后,重新绑定DataTable到Listview
这样业务和显示分离,
便于维护和扩展
2.弹出窗体的返回数据
简单的处理,可以存放在form的public属性中,
窗体关闭后,该窗体对象并没有close,可以直接读取;
比较规范的做法是1楼所述
使用事件来关联
exiaoran_again 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般在form2的类定义里面定义几个public变量
比如
public string 姓名;
public string 性别;
.....
public string 英语

然后按下增加条目的时候
form2 myForm2=new form2();
Myform2.showDialog();
string 新姓名=Myform2.姓名;
string 新性别=Myform2.性别;
.........
把所有变量搞到手以后,加入到listView里显示出来就好
因为我不知道你Listview是怎么显示的,但是窗口间传值这么搞就OK.
全栈极简 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧