python中执行 subprocess.popen 处理 shell带管道问题

hemengde 2018-07-11 04:04:07
执行环境是python2.7; 在使用subprocess.popen 执行 'ls -l 目录 |grep "^-"|wc -l' 统计这个目录下的文件数,
如果在一定时间内没有统计完,则使用 os.kill(pro.pid, signal.SIGKILL) 杀死这个进程; 但是现在发现一个bug ,当 ls -l
那个目录存在存在几千万个文件时,一定时间内ls -l 没有执行完, 在查看后台进程时,发现ls -l 并没有被杀死,在网上搜索
了好久也没得到问题的解决??不知道谁有遇到过没?
...全文
615 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接先看命令行能不能杀掉,是不是权限等不够,更新对应kill命令

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧