如何得到CWinApp::OnFileOpen的返回值?

chinasea 2018-07-11 05:36:50
在学习一MDI文档程序时,在消息映射表中发现菜单项中的“打开文件“事件映射到CWinApp::OnFileOpen事件,而不是我想象的自定义打开文件事件。
ON_COMMAND(ID_FILE_OPEN, CWinApp::OnFileOpen)

在源文件里也没有找到CWinApp::OnFileOpen的返回值。
百度后发现CWinApp::OnFileOpen原型在appdlg.cpp中,于是设好断点,程序也顺利的跟踪到 ENSURE(m_pDocManager != NULL);
m_pDocManager->OnFileOpen();
逐过程跟踪,来到cmdtarg.cpp中的 AFX_STATIC BOOL AFXAPI _AfxDispatchCmdMsg函数中,应该是消息分发把,跟踪到(pTarget->*mmf.pfnCmd_v_v)(); break;
不知道这个是什么玩意,百度后就知道是指向什么函数指针,没搞明白,之后就是一些消息路由之类的,在跟下去就是会到 “未加载的wuser32,pdb界面“,最后还是不知道获取的文件名是如何返回的,奇怪的是程序并没有中断,点几下“跳出”跟踪按钮程序能正常执行,可以看到子窗口已经加载了指定的文件了。
其实中间的过程我只想搞个大致明白就行了,问题是CWinApp::OnFileOpen的返回值什么时候得到的,如何处理的?
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤客天涯 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解,重载 App类的 OpenDocumentFile
zgl7903 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想得到打开的文件名, 重载 App类的 OpenDocumentFile, 传进来的参数就是 打开的文件名

CDocument* CMyApp::OpenDocumentFile(LPCTSTR lpszFileName)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class

return CWinApp::OpenDocumentFile(lpszFileName);
}
schlafenhamster 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

theApp.m_pRecentFileList->m_arrNames[j]
schlafenhamster 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 class CRecentFileList
可以 得到 成功打开过 的 文件名
schlafenhamster 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CWinApp::OnFileOpen has a very simple implementation of calling CWinApp::DoPromptFileName followed by CWinApp::OpenDocumentFile with the file or path name of the file to open. The CWinApp implementation routine DoPromptFileName brings up the standard FileOpen dialog and fills it with the file extensions obtained from the current document templates.

chinasea 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以添加自定义过程,我是想问CWinApp::OnFileOpen的返回值什么时候得到的,如何处理的?
worldy 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pTarget->*mmf.pfnCmd_v_v)()这个嘛,就是调用函数指针,这个指针指向OnFileOpen,
ON_COMMAND(ID_FILE_OPEN, CWinApp::OnFileOpen) 本质就是将ID_FILE_OPEN 这个命令和CWinApp::OnFileOpen关联起来
zgl7903 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加自定义响应函数 OnMyFileOpen

ON_COMMAND(ID_FILE_OPEN, CMyWinApp::OnMyFileOpen)

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧