求助:程序调试问题

秋天之落叶 2018-07-12 12:06:50
以前10.2版本时,调试程序出现BUG后,会中断运行,跳出代码行,光标也会停在出错的代码行。
换了10.2.3后,中断运行后,会跳出CPU的调试画面,晕死。
请问,如何修改参数,使应用运行出现错误,中断运行后,不跳出CPU界面,直接定位错误的代码行?
网上说的“ViewCPUOnException”设置为0已经是了,不管用。
在delphi的设置中改一下,在project菜单-->options-->compiler页-->Use Debug DCUs的复选标记去掉。也不管用。
同样的错误,拿到10.2版本下就中断在代码行,10.2.3下就跳出CPU界面,我晕。
请高手解惑。
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋天之落叶 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
操作:删除10.2.3,清空注册表,重启。安装10.2,全部默认设置,代码调入,设置原来的错误,中断后调到代码处,查看设置项,和原来的一样,没有区别。
结论:10.2.3版本问题,不知道新版本搞成这样有什么好处?反正我觉得别扭,就是懂汇编的人,没有上下文的逻辑关系,直接看汇编代码也是一头雾水啊。不懂。
秋天之落叶 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DelphiGuy 的回复:
应该是项目设置的问题,要先把调试信息、局部符号选项选中,然后save all,再build,之后再调试就好了

不管是默认项,还是修改了的项,还重新安装了一次应用,而且把注册表中的全部关于Embarcadero的值的项全部删除。
统统还是不行,晕。
我换回10.2版本试一试。
  • 打赏
  • 举报
回复

秋天之落叶 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DelphiGuy 的回复:
应该是项目设置的问题,要先把调试信息、局部符号选项选中,然后save all,再build,之后再调试就好了

“要先把调试信息、局部符号选项选中”--这个是指什么?
秋天之落叶 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DelphiGuy 的回复:
应该是项目设置的问题,要先把调试信息、局部符号选项选中,然后save all,再build,之后再调试就好了

单位笔记本10.2版本win10,直接拷过来,原样的错误中断在代码行,换到单位台式机的10.2.3win7上就中断在CPU上,家里的台式机10.2.3版本win10,同样的结果。
以前没太注意,现在看来确实是10.2.3的原因,没有动过其他的设置。
两处人为设计的错误,CPU显示位置一样,比如一个简单的where 字段='A',把字段改成字段1,提示列名字段1无效,就是这样了。以前不是这样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是项目设置的问题,要先把调试信息、局部符号选项选中,然后save all,再build,之后再调试就好了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧