新手求解惑

guchengfusheng 2018-07-12 04:54:53
关于友元函数和友元类,求大神给一个解释,和一个如何使用的例子。
...全文
342 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30499345 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友元最大特点是 可以随意访问被友元一方private下的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟教程或者官方文档可以看看,很有用的
棉猴 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考《C++中友元及继承》
希望能够帮到你
PDD123 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
class A
{
friend void FunA(A & dat);//友元函数
friend class B;//友元类
private:
int a;
};


FunA 能访问A的对象dat的私有成员a
类B的所有函数能访问A的对象的私有成员a



@风轻云淡_ 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上教程有的是啊,例子数不胜数,官网也有例子,别老想着别人喂给你啊。
Elio-OoO 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
友元函数相当于你朋友一个人可以来你家吃饭。
友元类相当于你朋友全家人可以来你家吃饭。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧