C# 上位机总控程序与MES、ERP通信接口怎么写?

LWG_Davil 2018-07-13 09:11:22
求教大神!C# 上位机总控程序与MES、ERP通信接口怎么写?
...全文
2381 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glb2018 2019-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用api或webservice
xiaobinbinGTW123 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求教大佬,为什么有的公司MES系统,前台用的是.NET,后台用JAVA写?
cyg17173 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

一般搞硬件开发的,不会 网页\JSON\数据库的。
我接触过的硬件工程师直接就一句,我是搞硬件的,那些都不会,我弄个虚拟串口,通过串口读写。
于是,我使用串口。

liwen9016 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种借口无非两种方式:1.通过数据库,给对方开放表。2.通过webAPI
wzqhfy 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 twotuli_software 的回复:
[quote=引用 6 楼 wzqhfy 的回复:]
HSSFWorkbook wk = new HSSFWorkbook();
//创建一个名称为mySheet的表
ISheet tb = wk.CreateSheet("mySheet");
//创建一行,此行为第二行
int j = 0;
string[] t = File.ReadAllLines("test.txt",Encoding.Default);
ICell cell;
foreach (string s in t)
{
j++;
IRow row = tb.CreateRow(j);
string[] scell=s.Split(' ');
for (int i = 0; i < scell.Count(); i++)
{
string c = scell[i].ToString();
cell = row.CreateCell(i);
cell.SetCellValue(c);
}
}
using (FileStream fs = File.OpenWrite(@"d:\\myxls.xls"))
{
wk.Write(fs);
MessageBox.Show("创建成功!");
}


高手,代码严谨 格式清晰。 完美解决了楼主问题。[/quote]谢谢支持
维秀斯丢丢 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wzqhfy 的回复:
HSSFWorkbook wk = new HSSFWorkbook();
//创建一个名称为mySheet的表
ISheet tb = wk.CreateSheet("mySheet");
//创建一行,此行为第二行
int j = 0;
string[] t = File.ReadAllLines("test.txt",Encoding.Default);
ICell cell;
foreach (string s in t)
{
j++;
IRow row = tb.CreateRow(j);
string[] scell=s.Split(' ');
for (int i = 0; i < scell.Count(); i++)
{
string c = scell[i].ToString();
cell = row.CreateCell(i);
cell.SetCellValue(c);
}
}
using (FileStream fs = File.OpenWrite(@"d:\\myxls.xls"))
{
wk.Write(fs);
MessageBox.Show("创建成功!");
}


高手,代码严谨 格式清晰。 完美解决了楼主问题。
wzqhfy 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFWorkbook wk = new HSSFWorkbook();
//创建一个名称为mySheet的表
ISheet tb = wk.CreateSheet("mySheet");
//创建一行,此行为第二行
int j = 0;
string[] t = File.ReadAllLines("test.txt",Encoding.Default);
ICell cell;
foreach (string s in t)
{
j++;
IRow row = tb.CreateRow(j);
string[] scell=s.Split(' ');
for (int i = 0; i < scell.Count(); i++)
{
string c = scell[i].ToString();
cell = row.CreateCell(i);
cell.SetCellValue(c);
}
}
using (FileStream fs = File.OpenWrite(@"d:\\myxls.xls"))
{
wk.Write(fs);
MessageBox.Show("创建成功!");
}
yfyuan2008 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是webservice接口吧,搞工控的吧
LWG_Davil 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
先贴出你们的上位机、ERP等的技术设计来。

总控程序是现成的,就是客户现在要增加与MES对接,对接协议客户还没确定,我之前没搞过这方面,想请教下应该以什么样的思路去搞,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
先贴出你们的上位机、ERP等的技术设计来。
  • 打赏
  • 举报
回复
存文件读文件也是个 办法。其实发送udp接收处理也是个办法。得看他们软件能输出啥、问那个现成的软件啊。一旦确定了就好下手了
Anakin_Skywalker 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这问的一点限定都没有,我怎么给你建议呢,总不能说:存文件读文件 吧?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧