求大神指点

Kien.tang 2018-07-13 12:32:29
AxisFault
faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException
faultSubcode:
faultString: java.lang.NullPointerException
faultActor:
faultNode:
faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}hostname:tcweb-tcweb-3856371528-fpg3m

java.lang.NullPointerException
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.createFault(SOAPFaultBuilder.java:222)
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.endElement(SOAPFaultBuilder.java:129)
at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.endElement(DeserializationContext.java:1087)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(AbstractSAXParser.java:601)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1772)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2923)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:645)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:395)
at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.parse(DeserializationContext.java:227)
at org.apache.axis.SOAPPart.getAsSOAPEnvelope(SOAPPart.java:696)
at org.apache.axis.Message.getSOAPEnvelope(Message.java:435)
at org.apache.axis.handlers.soap.MustUnderstandChecker.invoke(MustUnderstandChecker.java:62)
at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:206)
at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2784)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2767)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2443)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2366)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1812)
at com.tc.tcwebservice.server.ServiceImplSoapBindingStub.queryService(ServiceImplSoapBindingStub.java:217)
at com.tc.tcwebservice.demo.Demo.mian(Demo.java:17)
...全文
222 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kien.tang 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题已经解决了,我这里的问题出现服务端提供了错误解析方式导致的,跟代码没关系
无敌浪浪 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
at com.tc.tcwebservice.server.ServiceImplSoapBindingStub.queryService(ServiceImplSoapBindingStub.java:217)
at com.tc.tcwebservice.demo.Demo.mian(Demo.java:17)

关键信息在最后两行,仔细看下有什么参数?参数是否都有值?
debug模式下打断点,一步一步看参数是否都有值。
只要细心,这种空指针的问题都不是问题
Kien.tang 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,wsdl客户端调用的时候,Call类里有一个invoke方法报错,我现在确定参数传进去了
java-小学生 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没代码看不出来啊,你这是webservice?
podd 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAPFaultBuilder.java:222
对象为空,调用他的属性或方法就会报空指针
Kien.tang 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的地方是一个class文件,因为我测试的电脑不能上网,没有办法在那个地方打断点
podd 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法里打个断点Debug下

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧