刚毕业的大专生好迷茫,求大牛给点建议

超大的肥宅 2018-07-13 01:58:49
在一所弱鸡大专读完物联网,学校教的比较偏电子,基本就是一些电子绘图和单片机类的。个人并不喜欢硬件这方面的工作(当初选专业时候没想到物联网居然是电子方向的,一直以为只是稍微底层一点)。在临近毕业时候开始自学JAVA,如今也学到SSH(也仅仅会调API)。

这段时间开始尝试投简历,已经把我所待在的城市的JAVA实习投过一遍了,遗憾还是没收到面试通知。

通过这几个月的生活已经有点想去培训机构培训了,因为感觉自学踩了好多坑,(比如当初自学时候看了一个月的JAVA编程思想,感觉一脸懵逼,后来才知道这本书是给有经验的人看的,然后学SSH发现目前流行的框架基本上是SSM或者Spring全家桶了,还有各种小坑不断)。不可否认自学真的能学到很多培训班所学不到的东西,比如Debug能力之类的,但学习速度和质量上感觉真的不如培训班。

报班的话又开始纠结是否继续学习JAVA或者转去做C++,但很纠结以下几点:
一、感觉自学JAVA起来很茫然,就好比如servlet,SSH那样,感觉只是知道这个东西是干嘛的,但是它具体的原理和实现都不懂。怕自己去到培训班依然学不好。

二、自己也有点想做游戏开发或者动漫相关的,毕竟是兴趣所在之处。

三、最起码自己对计算机组成原理和数据结构这一方面还算是有了解,也是自己自学过。C++的话也不是个差的选择。

四、但是C++的话,怕就业会很困难。当时也是因为JAVA好就业,就选择自学JAVA。(原本是想学C++的,就是因为这个原因跑去学JAVA了)

五、看了许多培训机构的课程大纲,JAVA都差不多是那几样,但是C++的话要么是Windows桌面软件的要么服务器安全的。感觉和游戏没多大关系。

在这里恳求各位大牛给点宝贵的意见。
...全文
779 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aj3423 2018-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己积累一些项目经验,再去应聘,这样介绍起来更容易被接受。如果有兴趣的话 可以加q聊一下 94566 零 62
stacksoverflow 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
升个正规的本科胜过于你现在所学的一切。
NANU-NANA 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Strong_He 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010087908 的回复:]
我感觉java比C++容易,
至于是不是比C++好找工作我就不清楚了。

不过,既然你学了那么多电子的东西,你可以考虑转嵌入式。

本来我专业就是对口嵌入式开发,但遗憾的是我学的并不好。而且嵌入式因为涉及到电路类,我对电路挺恐惧。[/quote]

我估计你应该不是富二代,这样的话,我们都不可能由着自己的性子来。
不能遇到不会的就躲开。以后工作中还会遇到很多难题,不能今天对这个恐惧,辞职,明天对那个恐惧,不干了。
毕竟你嵌入式学了好几年,有一定的基础,为何要轻易放弃呢?
超大的肥宅 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010087908 的回复:
我感觉java比C++容易,
至于是不是比C++好找工作我就不清楚了。

不过,既然你学了那么多电子的东西,你可以考虑转嵌入式。

本来我专业就是对口嵌入式开发,但遗憾的是我学的并不好。而且嵌入式因为涉及到电路类,我对电路挺恐惧。
超大的肥宅 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_23119345 的回复:
同学感觉你简历不行,可以发出来让大家给你看看,不过隐私要记得删掉,我也是专科的,Java的实习还是挺好找的

我自己都感觉有问题,但又不知道有什么好写,自己的的确确也没项目经验没实习经验所以这两个都不敢写。毕竟有没有经验一问就知道如何了。
OutMicro 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java好的难找,那些传统行业,外包行业的好找。
北飞的企鹅 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同学感觉你简历不行,可以发出来让大家给你看看,不过隐私要记得删掉,我也是专科的,Java的实习还是挺好找的
NANU-NANA 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉java比C++容易, 至于是不是比C++好找工作我就不清楚了。 不过,既然你学了那么多电子的东西,你可以考虑转嵌入式。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以跟你聊聊。我有时间
正怒月神 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是游戏的话,那可能是u3d

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧