virtual studio 2013 编译的程序在win7下正常,在xp下启动不起来,报kernel32.dll的问题

Ellan_BM 2018-07-13 03:04:11
我的开发环境是win7,virtual studio 2013,程序编译的时候平台工具集已经选了兼容xp的。
但是xp下运行还是会报错:
有没有什么好的解决方案,十分感谢各位大佬的帮忙
...全文
343 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ellan_BM 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 housecarl 的回复:
[quote=引用 10 楼 yiyefangzhou24 的回复:]
在xp上安装vc2012/2013运行库

在不对现有程序进行改动对情况下,这是最简单的处理方式。而且vc2013的运行库才十几M,放在安装包里面也没啥,安装软件的时候顺带按上就好了。[/quote]
刚测了一下,安装vc2013运行库,还是不起作用,报错一样,我的理解是kernel32.dll应该不属于vc动态库的范围,是操作系统的库
轻箬笠 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yiyefangzhou24 的回复:
在xp上安装vc2012/2013运行库

在不对现有程序进行改动对情况下,这是最简单的处理方式。而且vc2013的运行库才十几M,放在安装包里面也没啥,安装软件的时候顺带按上就好了。
yiyefangzhou24 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在xp上安装vc2012/2013运行库
Ellan_BM 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
https://www.baidu.com/s?wd=VS2013%20生成xp兼容exe
在尝试连接静态库

引用 8 楼 qq_38319117 的回复:
哈哈,我就是经常在win7写程序,然后在XP下用,有两点,一个就是3楼说的改成xp下的,还有一个是改成静态库中使用,如果在dll或是标准windows下也可以,就是要copy win7的一些mfc的dll过去

我的图形库不是mfc,用的是wxWidgets,mfc的使用这一项应该不影响吧,正在搞连接静态库,虽然可执行程序大一点,不过不受环境的影响
_肆 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我就是经常在win7写程序,然后在XP下用,有两点,一个就是3楼说的改成xp下的,还有一个是改成静态库中使用,如果在dll或是标准windows下也可以,就是要copy win7的一些mfc的dll过去
Ellan_BM 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Dobzhansky 的回复:
不要支持 XP了
我也不想支持xp,可是老板不同意
Ellan_BM 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sghcpt 的回复:

这个选项已经设置过了,还是不行,还在找原因
Ellan_BM 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sghcpt 的回复:
楼主,"GetFileInformationByHandleEx"接口函数只能运行在”Windows Vista [desktop apps UWP apps] Windows Server 2008 [desktop apps UWP apps]”即Vista版本以上才可以调用这个函数。。。而“GetFileInformationByHandle”函数可以运行在xp系统上的,能不能改为调用GetFileInformationByHandle函数呢?

实际上我并没有主动调用“GetFileInformationByHandleEx”,不知道是引用的哪个第三方库调用了
Dobzhansky 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要支持 XP了
sghcpt 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,"GetFileInformationByHandleEx"接口函数只能运行在”Windows Vista [desktop apps UWP apps] Windows Server 2008 [desktop apps UWP apps]”即Vista版本以上才可以调用这个函数。。。而“GetFileInformationByHandle”函数可以运行在xp系统上的,能不能改为调用GetFileInformationByHandle函数呢?

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧