怎么样批量替换文件夹下文件

qq_41918142 2018-07-13 06:28:50
现有两个文件夹A和B,A文件夹下有几千个文件(word,excel等),B文件夹下有与A文件夹下文件同名的文件分别在不同的子文件夹下,怎样可以批量把B文件夹下的同名文件替换为A文件夹下的文件呢
...全文
913 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djy5262 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把A文件夹下的文件全选复制,黏贴到B文件夹下,遇到跳出窗口选择替换,勾选下面的应用到所有框。
weixin_44194841 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
替换后再每个子文件夹中文件按修改/创建时间排序,然后将非当时创建的文件删除即可;对其它子文件夹反复使用就可完成你说的任务
weixin_44194841 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这很难吗?拷贝时在弹出的是否替换对话框勾选全部替换就行了!
qq_34692210 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
_finddata_t file_info;int handle = _findfirst(current_path.c_str(), &file_info);遍历文件夹文件,添加map,查找比较,复制文件
「已注销」 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@echo off
set pathA=%~dp0A
set pathB=%~dp0B
cd /d %pathA%
for /f "tokens=*" %%I in ('dir /b /s %pathB%') do (
for /f "tokens=*" %%J in ('dir /b /s %%~nxI') do (
copy /Y %%J %%I
)
)
exit
zara 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for /F "tokens=1* delims=*" %a in ('dir /b /s /a-d B\*')) do if exist “A\%~na" copy /Y "A\%~na" "%a"
这个样子?这是假设当前是在同处 A B 两目录的上级目录下,否则要把它们的路径写全了如 C:\A 或 D:\whatt\B 。直接运行,保存为批处理的话 % 要变成 %%
「已注销」 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
批处理 dir /b 跟 for /f 了解一下

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧