【winform】combobox控件中Text属性和SelectedText属性的区别

boot_black 2018-07-14 11:03:41
如图:当我选择COM1时:

通过Text属性得到“COM1";
通过SelectedText属性得到“”;

恳请大神指教:Text属性和SelectedText属性有什么区别,什么情况下应该使用SelectedText属性呢?

...全文
1091 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BUCTCLUB 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用TEXT 什么时候都能取到值
全栈极简 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
区别就是SelectedText是当前选中的文本,即要获得当前的焦点才有值。而Text是不论焦点,直接取当前文本框的文本值。当然这个是我猜测的,具体的你要试一下。
boot_black 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 seahome81 的回复:
通过Text属性获取的应该是combobox当前显示的值
而你使用SelectedText时,是不是combobox 已经失去了焦点,所以获取的是“”,SelectedText估计只能combobox 激活状态下才能获取到有效值;
楼主可以测试看看


感谢大神指教,我先试试
FainSheeg 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Combobox要以理解为一个文本框和一个下拉列表的组合:
1.Text属性是显示的值,即文本框的Text属性。
2.SelectedText是Combobox的可编辑部分的选中的文本,也不是文本框中的文本如果被你选中了一部份或全部才会有值,很显然当你的dropdownstyle为dropdownlist的时候,你不可能去选取,所以永远是空。
3.若要获取选择项,请用selecteditem。
4.在3的基础上,如果combobox选项是通过绑定数据源而来时,要获取选择项,请用selectedvalue,此时获取到的为数据源的你设定的valuemember列的值。
qq_39106738 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/buaaboyi/archive/2011/01/16/1936838.html
Text:文本框中的值,SelectedTextwen文本框中选中的字符串(如果文本框中是“HelloWorld”,鼠标选中“Hello",则得到“Hello”)
qq_37753824 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直不知道selectedText这东西有啥用。我设置SelectedValue。但是SelectedText都是空。
SeaHome81 2018-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Text属性获取的应该是combobox当前显示的值
而你使用SelectedText时,是不是combobox 已经失去了焦点,所以获取的是“”,SelectedText估计只能combobox 激活状态下才能获取到有效值;
楼主可以测试看看
巴士上的邂逅 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在DropDownStyle属性为默认是SelectedText相当于TextBox.SelectedText
锦瑟无端pph 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看这个?
https://blog.csdn.net/qly2046/article/details/17628895
raynors 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox

SelectedText 是你处于编辑状态,选择的文本

你要用selectitem才是你选择的项

这篇文章我们重点需要实现的是(3)、(4)两项功能,下面我们来介绍具体实现的方法。 第一步,实现ImageComboBoxItem类。 要实现显示图标,当然要给每个项添加与图标相关的信息了,ImageComboBoxItem类应该包括以下内容:文本(Text)、缩进的级别(Level)、图标的索引(ImageIndex、ImageKey),用户数据(Tag)。ImageComboBoxItem类实现了ISerializable接口,实现自定义序列化。ImageComboBoxItem类的类视图如下: 图3 ImageComboxItem类视图 ImageComboBoxItem类的代码如下: [Serializable] [DefaultProperty("Text")] [TypeConverter( typeof(ExpandableObjectConverter))] public class ImageComboBoxItem : IDisposable, ISerializable ...{ Fields#region Fields private ImageComboBox _imageComboBox; private string _text = "ImageComboBoxItem"; private ImageComboBoxItemImageIndexer _imageIndexer; private object _tag; private int _level; #endregion Constructors#region Constructors public ImageComboBoxItem() ...{ } public ImageComboBoxItem(string text) : this(text, -1, 0) ...{ } public ImageComboBoxItem( string text, int imageIndex) : this(text, imageIndex, 0) ...{ } public ImageComboBoxItem( string text, string imageKey) : this(text, imageKey, 0) ...{ } public ImageComboBoxItem( string text, int imageIndex, int level) : this() ...{ _text = text; ImageIndexer.Index = imageIndex; _level = level; } public ImageComboBoxItem( string text, string imageKey, int level) : this() ...{ _text = text; ImageIndexer.Key = imageKey; _level = level; } protected ImageComboBoxItem( SerializationInfo info, StreamingContext context) : this() ...{ Deserialize(info, context); } #endregion Properties#region Properties [Localizable(true)]

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧