C#chart 如何能实现一条曲线 具有不同颜色

nicalaos 2018-07-15 10:49:29
C#chart 如何能实现一条曲线 具有不同颜色
...全文
1641 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lypycui 2020-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要实现这种效果,那简单,直接 Series.Palette = ChartColorPalette.BrightPastel 不过这适合单条线,如果你有多条线就非常不适用了,比如这样: 根本分不出来了。如果多条线你可以自己建一个List<Color>然后循环/随机去取。
mrfreewind 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

改变某些点的 myChart.Series[0].Points[i].Color属性。
示例代码:
for (int i = 0; i < dataQueue.Count; i++)
{
value=dataQueue.ElementAt(i);
myChart.Series[0].Points.AddXY(i, value);
if (value > 40 && value < 80)
{
myChart.Series[0].Points[i].Color = Color.Red;
}
}
ArctionLtd 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用LightningChart,很容易就能实现不同颜色的多条曲线
ymyy 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个帖子,思路是一样的 https://bbs.csdn.net/topics/100102433
ymyy 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 m0_37867129 的回复:
引用 4 楼 z81434362 的回复:
用chart 做不到
那应该用什么空间,能否给点方向,谢谢[/quote
引用 3 楼 m0_37867129 的回复:
[quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 那其实是多条曲线呗。
画出多条曲线不能连续啊
连续的, 这种方法我几年前都用了
nicalaos 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 z81434362 的回复:
用chart 做不到
那应该用什么空间,能否给点方向,谢谢
ymyy 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把同一个系列的数据,分成2个系列,相当于同一组数据,按照所需的颜色拆分成2系列,就可以实现同一条曲线不同的颜色
五更琉璃 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用chart 做不到
  • 打赏
  • 举报
回复
在业务上好好建模就行。把“不同颜色的曲线”,根据业务规则,自己计算出坐标区间,每一个区间的数据作为不同的曲线输入。
  • 打赏
  • 举报
回复
那其实是多条曲线呗。
nicalaos 2018-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
那其实是多条曲线呗。
画出多条曲线不能连续啊
nicalaos 2018-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供一点思路吗

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧