unity3d中给按钮添加了脚本后点击为什么没有反应

qq_39006806 2018-07-15 03:14:30
脚本:
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.SceneManagement;
//

public class ui : MonoBehaviour {
void Start(){

}
void Update(){

}



void OnButtonClick(){
SceneManager.LoadScene("12");
}
}
方法是将脚本所附加的游戏物体STARTUI拖入给Onclick的游戏物体
这样写按按钮没有任何反应,还是原来的场景
但如果我把OnButtonClick()这个函数放到Start()或者Update()里面开始运行就直接跳到12这个场景了
求解
...全文
4472 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Unity_白小白 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接OnClick();就行了,挂到点击的Button上。
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑定方法了吗?
qq_40387980 2018-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你点击并没有回调,你可以在按钮下点击事件添加回调函数
码农Hiccup 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮需要添加点击监听,建议还是先去了解下脚本的生命周期和各个方法的含义再做吧。。。
晴云秋月 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用AddListener添加监听没?或者在Unity面板上对Button按钮添加点击事件,将你写的按钮事件方法与之绑定?这两种方法任一个就好,有吗?
M丶随心忄 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用点击事件好了
EvanXZ 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有监听事件,是使用的NGUI还是UGUI,NGUI需要添加BoxCollider,UGUI的画直接拖上去或者添加Addlistener即可
昨天忆 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加AddListener
小数点666 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
物体托上去了,还得指定你的函数,不指定函数,unity不知道你要执行哪个函数

2,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧