js文件引用出现乱码

豆小豆2018 2018-07-16 11:49:43
js文件在编辑器中看到的中文都很正常,但是显示在网页上就是乱码,而我的页面全部都是采用UTF-8编码进行编码的,js文件编码格式也是utf-8,引用的地方也设置了格式<script type="text/javascript" src="js/paging.js" charset="utf-8"></script>,tomcat也设置了格式,依旧是乱码
...全文
460 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豆小豆2018 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最终我解决了这个问题,把js文件用复制到txt文件中,另存为utf8模式,后缀改.js;之前也试过另存为改utf8,没成功。原因在于我用notepad++另存为了,这个软件有点坑啊,不靠谱,最终还是用了txt另存为就可以了
usecf 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
js文件notepad++打开本身就是utf8的 本身是utf8格式 看看里面的内容显示正常不 有乱码没
豆小豆2018 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 usecf 的回复:
js文件notepad++打开本身就是utf8的 本身是utf8格式 看看里面的内容显示正常不 有乱码没
打开本身没有乱码,都正常的,就是一英勇就不正常了
豆小豆2018 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 usecf 的回复:
看你这个 确定按钮都没问题 估计是你jsp文件 复制过的东西出问题了
把你jsp中的代码 用notepad++打开 保存成utf-8格式 看看
js文件notepad++打开本身就是utf8的
豆小豆2018 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foren_whb 的回复:
我不信,你肯定是那个环节搞错了
我也不信
豆小豆2018 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 usecf 的回复:
把代码贴出来
贴了
豆小豆2018 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
usecf 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个 确定按钮都没问题 估计是你jsp文件 复制过的东西出问题了
把你jsp中的代码 用notepad++打开 保存成utf-8格式 看看
豆小豆2018 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
豆小豆2018 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml编码过滤设置过了
豆小豆2018 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 net_lover 的回复:
看你的描述,不是js文件里面的文字是乱码吧?是js文件请求后台数据后显示出来的是乱码吧?这个应该在web.xml中设置编码转换过滤器。网上很多现成的。如
<!-- Spring字符编码过滤器:解决中文乱码问题 -->
<filter>
<filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param><!-- 指定编码方式 -->
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>


引用 6 楼 net_lover 的回复:
看你的描述,不是js文件里面的文字是乱码吧?是js文件请求后台数据后显示出来的是乱码吧?这个应该在web.xml中设置编码转换过滤器。网上很多现成的。如
<!-- Spring字符编码过滤器:解决中文乱码问题 -->
<filter>
<filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param><!-- 指定编码方式 -->
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

这个我设置了
孟子E章 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的描述,不是js文件里面的文字是乱码吧?是js文件请求后台数据后显示出来的是乱码吧?这个应该在web.xml中设置编码转换过滤器。网上很多现成的。如
<!-- Spring字符编码过滤器:解决中文乱码问题 -->
<filter>
<filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param><!-- 指定编码方式 -->
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
usecf 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来
丰云 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不信,你肯定是那个环节搞错了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧