菜鸟求助,修改文本字段

qq_39429431 2018-07-16 03:55:24
[H
VERSION="4.0 Alpha"
OP="1"
FM="1"
GP="0"
UP="0"
DW="0"
FW="800"
[001
l="1170.00"

b="391.00"

d="25.00"

SIDE1="1"

FNX_EXP="0.00"

FNY_EXP="0.00"

AX_EXP="0.00"

AY_EXP="0.00"

ShowNonM="_mirror AND _ymirror OR _nonmirror AND _nonymirror"

ShowM="_mirror AND _nonymirror OR _ymirror AND _nonmirror"

ModusMirror="0"

bohrver="1"
KM=""
bohrhor="1"
KM=""
bohruni="1"
KM=""
bohren="1"
KM=""
fraesen="1"
KM=""
fsaegen="1"
KM=""
saegen="1"
KM=""
nuten="1"
KM=""
ktasche="1"
KM=""
rtasche="1"
KM=""
abblas="1"
KM=""
leimen="1"
KM=""
kappen="1"
KM=""
bfraesen="1"
KM=""
ziehkl="1"
KM=""
Platz1_8="_mirror AND _ymirror OR _nonmirror AND _nonymirror"
KM=""
Platz4_5="_mirror AND _nonymirror OR _ymirror AND _nonmirror"
KM=""
]1
$E0
KP
X=1170.000
Y=391.000
Z=0.000
.X=1170.000
.Y=391.000
.Z=0.000
$E1
KL
X=0.000
Y=391.000
Z=0.000
.X=0.000
.Y=391.000
.Z=0.000
$E2
KL
X=0.000
Y=19.000
Z=0.000
.X=0.000
.Y=19.000
.Z=0.000
$E3
KA
DS=1
R=19.000
X=19.000
Y=0.000
Z=0.000
.X=19.000
.Y=0.000
.Z=0.000
$E4
KL
X=1151.000
Y=0.000
Z=0.000
.X=1151.000
.Y=0.000
.Z=0.000
$E5
KA
DS=1
R=19.000
X=1170.000
Y=19.000
Z=0.000
.X=1170.000
.Y=19.000
.Z=0.000
$E6
KL
X=1170.000
Y=391.000
Z=0.000
.X=1170.000
.Y=391.000
.Z=0.000
<100 \Werkstck\
LA="l"
BR="b"
DI="d"
FNX="FNX_EXP"
FNY="FNY_EXP"
RNX="0"
RNY="0.00"
RNZ="0"
AX="AX_EXP"
AY="AY_EXP"

<101 \Kommentar\
KM="HOMAG_PP VER: : 20, 0, 0, 45 "
KM="Name : 异形面板 "
KM="Date : 23.04.18 "
KM="Material : 乌本橡微粒25MM "
KM="Surftop : "
KM="Surfbot: "
KM="Material with grain !! "

!
我的文本如上,我要截取里面l=和b=后面的数值并且对它们进行-3或-2,最后把修改后的文本保存到另一个文件夹中,文件名要与原文件相同,最后要适用于多个文档的。求各位大神相助
...全文
200 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39429431 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能说一下相关代码吗?
脆皮大雪糕 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_39429431 的回复:
谢谢,我还想把这方法用在X=和Y=上面,但这两个有值为0的情况怎么办?


问题不一口气问完。二楼的代码不是已经很完整了么。稍微改一改判断条件就能搞定。
什么叫“为0的情况怎么办",这个问题应该是你给出要求的!!!
无非就是能不能被减出负数,如果能出现负数,二楼的代码已经OK,如果不行,那就是减完再进行一次判定,如果减出来的结果如果小于0就保持0,否则就保留减完的结果。
qq_39429431 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我还想把这方法用在X=和Y=上面,但这两个有值为0的情况怎么办?
of123 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim strLine As String

Open "c:\test\test.txt" For Input As #1
Open "c:\test\new\test.txt" For Output As #2
Do Until EOF(1)
Line Input #1, strLine
If Left(strLine, 2) = "l=" Then
strLine = "l=""" & Val(Replace(Mid(strLine, 3), """", "")) - 3 & ".00"""
End If

If Left(strLine, 2) = "b=" Then
strLine = "b=""" & Val(Replace(Mid(strLine, 3), """", "")) - 2 & ".00"""
End If

Print #2, strLine
Loop
Close #2
Close #1

End Sub

[H
VERSION="4.0 Alpha"
OP="1"
FM="1"
GP="0"
UP="0"
DW="0"
FW="800"
[001
l="1167.00"

b="389.00"

d="25.00"

SIDE1="1"

FNX_EXP="0.00"

FNY_EXP="0.00"

AX_EXP="0.00"

AY_EXP="0.00"

ShowNonM="_mirror AND _ymirror OR _nonmirror AND _nonymirror"

ShowM="_mirror AND _nonymirror OR _ymirror AND _nonmirror"

ModusMirror="0"

bohrver="1"
KM=""
bohrhor="1"
KM=""
bohruni="1"
KM=""
bohren="1"
KM=""
fraesen="1"
KM=""
fsaegen="1"
KM=""
saegen="1"
KM=""
nuten="1"
KM=""
ktasche="1"
KM=""
rtasche="1"
KM=""
abblas="1"
KM=""
leimen="1"
KM=""
kappen="1"
KM=""
bfraesen="1"
KM=""
ziehkl="1"
KM=""
Platz1_8="_mirror AND _ymirror OR _nonmirror AND _nonymirror"
KM=""
Platz4_5="_mirror AND _nonymirror OR _ymirror AND _nonmirror"
KM=""
]1
$E0
KP
X=1170.000
Y=391.000
Z=0.000
.X=1170.000
.Y=391.000
.Z=0.000
$E1
KL
X=0.000
Y=391.000
Z=0.000
.X=0.000
.Y=391.000
.Z=0.000
$E2
KL
X=0.000
Y=19.000
Z=0.000
.X=0.000
.Y=19.000
.Z=0.000
$E3
KA
DS=1
R=19.000
X=19.000
Y=0.000
Z=0.000
.X=19.000
.Y=0.000
.Z=0.000
$E4
KL
X=1151.000
Y=0.000
Z=0.000
.X=1151.000
.Y=0.000
.Z=0.000
$E5
KA
DS=1
R=19.000
X=1170.000
Y=19.000
Z=0.000
.X=1170.000
.Y=19.000
.Z=0.000
$E6
KL
X=1170.000
Y=391.000
Z=0.000
.X=1170.000
.Y=391.000
.Z=0.000
<100 \Werkstck\
LA="l"
BR="b"
DI="d"
FNX="FNX_EXP"
FNY="FNY_EXP"
RNX="0"
RNY="0.00"
RNZ="0"
AX="AX_EXP"
AY="AY_EXP"

<101 \Kommentar\
KM="HOMAG_PP VER: : 20, 0, 0, 45 "
KM="Name : 异形面板 "
KM="Date : 23.04.18 "
KM="Material : 乌本橡微粒25MM "
KM="Surftop : "
KM="Surfbot: "
KM="Material with grain !! "

!

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧