用High-speed Charting如何实时显示波形的疑惑

laomig 2018-07-17 09:57:09
我有个关于ChartCtrl快速显示波形图的疑问,想跟您请教一下,我用ChartCtrl每50ms绘制一次曲线,定时采用的是SetTImer函数,在OnTimer函数中用rand产生1000个随机数,并且用ClearSeries先清除原图形,再用AddPoints把数组显示成曲线。
但是,程序跑起来,大概得1秒钟才能刷新一次曲线,我不明白问题出现在哪里
...全文
495 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger波波 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你弄两个常数数组,每个数组100个数据,交替的显示,试下速度,排除一下数据产生导致的时间损耗。
另外,我用SetPoints函数添加数据,不是一个一个的加。

double *XValues, *YValues;
。。。
pSeries->SetPoints(XValues, YValues, length);
laomig 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试用这个控件时改变其网格线的数值间隔,减少网格线的数量,但是怎么改都没成,请问你用这个控件时,做过这样的尝试吗
Rockismej 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也用过,速度不错,这个是开源的
laomig 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是每添加一个点,调用一次AddPoint,而是将所有的数据先用rand函数生成,然后调用AddPoints,用数组作为参数传递进去
zgl7903 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过, 个人感觉 可能是添加数据点的方法有问题,而导致每添加一个点都在刷新, 看看有没有批量添加的方法,

或者先 LockWindowUpdate 锁定刷新, 添加完了 LockWindowUpdate(NULL)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧