本人想开发一套工程软件,但不知道C#能不能胜任

bsdekj2 2018-07-17 10:51:34
该软件需要大量的科学计算跟图形联动
搞了6年的C#,想直接用C#。
但担心因为托管,所以效率不高(科学计算)的问题。(公司可以花钱砸好机子)
图形联动是不是需要WPF好点?WPF我只懂皮毛考虑是不是该继续学点。

其实我知道应该是C++比较合适,但投入学习的成本太高(C++几乎没接触过),开发周期慢,时间不太允许了。

C# 是否适合工程软件的开发?需要复杂图形互动是否用WPF好点?
或者有其他有经验的前辈有好的建议?
...全文
1190 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大风起兮d 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用你熟悉的语言
threenewbee 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕不适合,你要知道,编程的关键不在用什么语言,而是使用这种语言的人会不会用它,显然你不会C#,C#能自动把需求变成软件么?显然不行吧。
丰云 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是技术底子太薄了。。。。

这类软件,显然要分开处理,主体框架、人机界面这些,都可以直接用c#, 而真正科学计算那部分,完全可以用专业的语言开发,比如MATLAB
CBigElephant 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
科学运算如果涉及大量的矩阵运算,数据量达到TB级的,你用什么估计都不好吧,CPU的计算能力比GPU差很多很多,涉及这样的运算,建议你考虑GPU用来做运算单元,像CUDA这种对矩阵可以并行运算,CPU算30min的数据,一个好的GPU十几秒就能算出来,你说不惜重金搞好的机器,搞个泰坦做GPU运算可以考虑。
图形显示的话,不知道你具体要显示什么图形了,我想如果是图表数据显示,我目前了解比较好的是SciChart支持C# WPF开发,不过是收费的,SciChart的DirectX方式可以调用GPU加速绘图,或者百度echart,带上echart的性能可能没SciChart好。
wanghui0380 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始我还以为你是要做libview,wincc那种拖控件设置,运行的玩意

不过后来你是说只是要写算法运行出图一类的,基本上就像sp1234说的,C#的科学计算库也比较多,不过如果是我个人做。正常情况下我选择python或R,R语言在net里是有支持的,并且作为科学计算的人才,他们跟容易接受python,R,spss,matlib这类跟他们本专业对口的东西
足球中国 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
图形图像运算,你的图有多大。操作量会有多在。函量的调用程度有多深。不想单靠一句话,就行。C#6年,也是一个c++的新手。
许文君 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.输入数据有多大?考量一下,如果不是TB级(未考证,预估的)以上的,我觉得以现在计算机性能应该差距不大,而能拉开比较大性能差距的复杂算法,交由一个C/C++新手来实现不合适。
2.图形联动是什么?只做做散点图曲线图还是需要三维仿真?我的意见是除非C++有现成的库能供你使用,否则界面一定是能用C#则用C#。
我倒是建议整体使用C#,在某些需要性能的场合可交由C++开发人员来编写算法实现,并以C接口导出。
yulei0050 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 具有很多专业的数学软件包可用。对于自研的大型数学处理项目,反正我亲身见过的,技术负责人基本上都确认c#跟c++开发出来的东西在运行时有基本上相同的综合效率,而前者的开发和调试维护效率是后者数倍。

对于统计图形显示方面,我建议你考虑开源的、最近纪念流行的。不要找很多年前流行但是现在已经没有几个人深入研究其内部机制的那些开源项目,否则遇到问题就只能接触其皮毛了。
J米娃娃 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也一直不理解,求问,到底是怎么回事,逻辑思维不强。
alalaai 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
相比找个自己感兴趣的方向,应该没错
weixin_42329419 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作为微软的成熟开发语言,基本能胜任所有需求,当然其中你可以结合其他技术的啊
xiaoxiangqing 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是没有问题,不放心的话,自己写个例子试一下效果
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说这些“算法"只是停留在计算什么跟什么之”比“这种的简单四则运算上,那么你更不应该纠结语言问题了。应该多考虑工程组织的可行性问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bsdekj2 的回复:
他们的算法已经十分成熟,以前都是人手计算的。是苦于没有办法在计算机上实现。
我打算接手他们这个项目。图片分析内容极少。


基本上能判断出来,你写的代码,c# 跟 c++ 运行效率的差别只会出在你的代码本身的 bug 上体现出来,如果写对了代码那么数学计算方面(例如解方程组)没有什么运行差别。
慧眼识狗熊 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写个demo测试下不就行了
xuzuning 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你也想象不出什么高精尖的应用
只因不熟悉 C++ 就止步不前,显然是不理智的,不知当初你是怎么上了 C# 这条贼船的
即便是使用 C++ 做开发,也是利用前人现成的工具库,而不是从零做起
而那些实用工具库都是可以被 C# 加以利用的
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 具有很多专业的数学软件包可用。对于自研的大型数学处理项目,反正我亲身见过的,技术负责人基本上都确认c#跟c++开发出来的东西在运行时有基本上相同的综合效率,而前者的开发和调试维护效率是后者数倍。

对于统计图形显示方面,我建议你考虑开源的、最近纪念流行的。不要找很多年前流行但是现在已经没有几个人深入研究其内部机制的那些开源项目,否则遇到问题就只能接触其皮毛了。
sichuanwww 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LabVIEW/LabWindow都具有大量的科学计算模块,图形显示也非常方便
小灰狼 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
图形联动,是不是就是指“组态”
比如一个太阳能发电、用电的界面,光伏逆变器、用电设备、市电用一定逻辑的线联合起来。根据不同的供电、用电情况,连接各个不同的设备之间的电线展示出“能流”关系。
比如晚上时因为没太阳不能发电,所以用电设备用市电,这时市电连接到用电设备的线是动态的,象水流一样从市电端流向用电设备,而太阳能发电设备与用电设备之间的连接线是静止不动的。
哈哈gogo 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c#可以的,绝对可以
加载更多回复(17)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧