C#调用Python出错找不到症结求助

qq_3958 2018-07-18 10:57:57
求助方向如题,网上找了许多C#调用Python的例子,自己照着试就没问题,但是真的上手了就出错,py文件是同事写好给我的,并不清楚是怎么样的,但是按照方法去调用就会出这个错误:No module named xmlrpc.server 调用方法也是用的网上提供的方法,需要安装的东西也都安装了,要引用的也引用了,但是一直出这个问题。
using IronPython.Hosting;
using Microsoft.Scripting.Hosting;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;

namespace NNWebClient_WebService
{
/// <summary>
/// NN_WebService 的摘要说明
/// </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
[System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
// 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消注释以下行。
// [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class NN_WebService : System.Web.Services.WebService
{
string PatentTrans = "";
[WebMethod]
public void HelloWorld()
{

try
{
ScriptEngine pyEngine = Python.CreateEngine();//创建Python解释器对象
dynamic py = pyEngine.ExecuteFile(@"F:\\学习\\NNWebClient_WebService\\NNWebClient_WebService\\obj\\Debug\\TransServerProxy.py");//读取脚本文件
string dd = py.PatentTrans(PatentTrans);//调用脚本文件中对应的函数

//ScriptEngine pyEngine = Python.CreateEngine();//创建一个Python引擎
//dynamic da = pyEngine.CreateScriptSourceFromString(textBox1.Text);//读取脚本源码字符串
//da.Execute();//执行脚本;winForm程序中执行结果会在输出中显示;控制台程序中执行结果会显示在控制台中
}
catch (Exception ex)
{
string d = ex.Message;
}
}
}
}
代码就是这样,是我少了什么东西吗?还是什么问题,哪位大神能够教教小弟
...全文
524 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loopwastemytime 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看https://www.cnblogs.com/jason2004/p/6182995.html,这个老兄也是在调用第三方模块时报错:Additional information: No module named rsa,原因是sys.path没设置好,他的描述很清楚,我就不赘述了
qq14923349 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_39587088 的回复:
引用 8 楼 chengzhf 的回复:
直接运行python的代码能成功吗
怎么直接运行python代码第一次用这个,不会用


vim或者pycharm 调用下,提示缺少module了
qq_3958 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39587088 的回复:
引用 2 楼 xomix 的回复:
c#调用的时候python的文件不是你系统安装的位置,你要在那边把所有引用的东西放进去。
是这个吗?我是百度上按照搜索在vs内部安装的


这篇文章 写的比较清楚
qq_3958 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xomix 的回复:
c#调用的时候python的文件不是你系统安装的位置,你要在那边把所有引用的东西放进去。
是这个吗?我是百度上按照搜索在vs内部安装的
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章 写的比较清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
c#调用的时候python的文件不是你系统安装的位置,你要在那边把所有引用的东西放进去。
qq_3958 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道自己是否描述清楚了,总之等待中,有不清楚的我尽量及时回复。。。
qq_3958 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 chengzhf 的回复:
直接运行python的代码能成功吗
怎么直接运行python代码第一次用这个,不会用
程老师2088 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接运行python的代码能成功吗
qq_3958 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神来解惑啊
qq_3958 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xomix 的回复:
引用 4 楼 qq_39587088 的回复:
[quote=引用 2 楼 xomix 的回复:]
c#调用的时候python的文件不是你系统安装的位置,你要在那边把所有引用的东西放进去。
是这个吗?我是百度上按照搜索在vs内部安装的

这篇文章 写的比较清楚[/quote]
这个没有用啊,我现在是出错了,他这个我之前就试过,自己写的简单py代码试用是没有任何问题的,这说明我是没有装错的,现在是切换了py的脚本之后代码出现错误

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧