Hibernate初学求助

半清半醒半明白 2018-07-18 02:53:02
初学Hibernate。Hibernate版本是:5.3.0.RC2
关于Hibernate继承的学习,每个类一张表(父类、子类、子类各一张表,父表中有公共字段,子表中有个性字段+外键约束)
是按 https://www.cnblogs.com/DoubleEggs/p/6243238.html 的博客进行试验。xml配置文件和java类都一样。
测试方法:(省略获取session,提交事物部分)
@Test
void testSave2() {
Pig2 pig2 = new Pig2();
pig2.setName("猪2");
pig2.setSex("女");
pig2.setWeight(100);

Bird2 bird2 = new Bird2();
bird2.setName("鸟2");
bird2.setSex("男");
bird2.setHeight(2000);

session.save(pig2);
session.save(bird2);
}
问题描述:
1 测试的时候不能保存bird2,junit没有报错(如果pig2放后边不能保存pig2);
2 打印信息如下:
Hibernate: insert into j_animal2 (name, sex) values (?, ?)
Hibernate: insert into j_animal2 (name, sex) values (?, ?)
Hibernate: insert into j_pig2 (weight, id) values (?, ?)
Hibernate: insert into j_animal2 (name, sex) values (?, ?)
Hibernate: insert into j_bird2 (height, id) values (?, ?)
七月 18, 2018 2:49:37 下午 org.hibernate.engine.jdbc.batch.internal.AbstractBatchImpl release
INFO: HHH000010: On release of batch it still contained JDBC statements
七月 18, 2018 2:49:37 下午 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl stop
INFO: HHH10001008: Cleaning up connection pool [jdbc:mysql://192.168.1.93:3306/hibernate]


初学,可能是低级错误,可能是哪里没有配置正确。望大牛相助!
感谢!
...全文
210 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 verejava 的回复:
VereORM

http://www.verejava.com/?id=17044639757782

谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiewei2222 的回复:
因为你的session的问题

等有空再试验一次。谢谢!
verejava 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
迷途的码农 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的session的问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧