SQLServer 的语句求解

YKorey 2018-07-18 04:45:21
数据库里面有多张表,在SSM搭建的环境下写了六个实例,在页面上,有一组数据,里面对应着六张表里面不同的字段数据,请问,在同一时间把这一组数据往六张表里面添加,要怎么写?我知道加上事物,但是我在sqlserver(第一次用,不熟)中各种报错,可能是我的语法不行,各位大佬,你们要是会的,就给小弟说下哈,可以加上案例,这样好理解,还有,因为是用SSM的框架,那DAO和mapping里面是要怎么写啊?之前一直都是单个实体类加的,多个就不知道了,大佬也给我解答下哈,谢谢了
...全文
162 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YKorey 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有吉普大佬,那个AS前面的是不是说等于临时创建一个表,还有,只能用一次,第二次就说已经存在这个对象了,只能换名?
YKorey 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
吉普大佬,这个可以,但是在SQLServer里面怎样表达他的那个值?总不能一直@p1把?(抱歉,数据库方面有待提升)
吉普赛的歌 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 调用存储过程就可以了, 不要搞那么麻烦, 类似下面这样:
CREATE PROC PROC_TEST
@p1 NVARCHAR(50),
@p2 NVARCHAR(50)
AS
BEGIN
-- 当 SET XACT_ABORT 为 ON 时,如果 Transact-SQL 语句产生运行时错误,整个事务将终止并回滚。
-- 为 OFF 时,只回滚产生错误的 Transact-SQL 语句,而事务将继续进行处理。
-- 编译错误(如语法错误)不受 SET XACT_ABORT 的影响。
SET XACT_ABORT ON;
BEGIN TRAN
BEGIN TRY
INSERT INTO t1 VALUES (@p1,@p2);
INSERT INTO t2 VALUES (@p1,@p2);
INSERT INTO t3 VALUES (@p1,@p2);
INSERT INTO t4 VALUES (@p1,@p2);
INSERT INTO t5 VALUES (@p1,@p2);
INSERT INTO t6 VALUES (@p1,@p2);
COMMIT TRAN;
END TRY
BEGIN CATCH
ROLLBACK TRAN;
/*
SELECT
ERROR_NUMBER() AS ErrorNumber,
ERROR_SEVERITY() AS ErrorSeverity,
ERROR_STATE() AS ErrorState,
ERROR_PROCEDURE() AS ErrorProcedure,
ERROR_LINE() AS ErrorLine,
ERROR_MESSAGE() AS ErrorMessage
*/
END CATCH
END

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧